
Тортилья
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличные мексиканские лепёшки, которые можно сочетать с любой начинкой или дипом. Прошу прощения,не было возможности сделать достаточно хорошие фото=)
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы224г74.67% от дневной нормы
- Калории1069кКал44.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11)Муку,масло и соль смешиваем до образования крошки. 2)Добавляем около 220 мл. тёплой кипяченой воды. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
- Шаг 2
3)Тесто делим на 8 одинаковых частей, формируем форму шара. Накрываем сверху полотенцем и даём отдохнуть 15 мин. - Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепёшку. Тесто должно быть мягким и эластичным, поэтому достаточно хорошо раскатывается. Лепёшку раскатать буквально до прозрачности. - Шаг 4
Нагреваем сковородку с толстым дном и готовим наши лепёшки (без масла). Когда одна сторона становиться не призрачной и начинает пузыриться - время переворачивать тортилью. - Шаг 5Для начинки можно использовать всё что угодно. Я делала Тортилью 4 сыра: чеддер, сулугуни и голландский сыры трём на тёрке. Дор Блю ломаем на маленькие кусочки. Когда вторая сторона лепёшки почти готова, кладём смесь сыров на одну сторону тортильи, а затем накрываем второй. Тортилья с куриной грудкой в соусе Pomito: грудку режем, обжариваем, добавляем болгарский перец, заливаем соус ( у меня Pomito Verdure). Темного тушим в соусе.(Думаю было бы ещё неплохо добавить фасоль сюда). На одну сторону лепёшки посыпаем сыр (не экономить, так как сыр склеивает лепёшку), сверху начинку и снова сыр. Накрываем второй стороной.
- Шаг 6Получилось ну оооочень вкусно!Поверьте=)
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог











Комментарии
3+++++
а я 11я!
4 - ая!