Тортилья

Тортилья

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличные мексиканские лепёшки, которые можно сочетать с любой начинкой или дипом. Прошу прощения,не было возможности сделать достаточно хорошие фото=)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы224г
    74.67% от дневной нормы
  • Калории1069кКал
    44.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1)Муку,масло и соль смешиваем до образования крошки. 2)Добавляем около 220 мл. тёплой кипяченой воды. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
  • Шаг 2 3)Тесто делим на 8 одинаковых частей, формируем форму шара. Накрываем сверху полотенцем и даём отдохнуть 15 мин.
    3)Тесто делим на 8 одинаковых частей, формируем форму шара. Накрываем сверху полотенцем и даём отдохнуть 15 мин.
  • Шаг 3 На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепёшку. Тесто должно быть мягким и эластичным, поэтому достаточно хорошо раскатывается. Лепёшку раскатать буквально до прозрачности.
    На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепёшку. Тесто должно быть мягким и эластичным, поэтому достаточно хорошо раскатывается. Лепёшку раскатать буквально до прозрачности.
  • Шаг 4 Нагреваем сковородку с толстым дном и готовим наши лепёшки (без масла).
Когда одна сторона становиться не призрачной и начинает пузыриться - время переворачивать тортилью.
    Нагреваем сковородку с толстым дном и готовим наши лепёшки (без масла). Когда одна сторона становиться не призрачной и начинает пузыриться - время переворачивать тортилью.
  • Шаг 5
    Для начинки можно использовать всё что угодно. Я делала Тортилью 4 сыра: чеддер, сулугуни и голландский сыры трём на тёрке. Дор Блю ломаем на маленькие кусочки. Когда вторая сторона лепёшки почти готова, кладём смесь сыров на одну сторону тортильи, а затем накрываем второй. Тортилья с куриной грудкой в соусе Pomito: грудку режем, обжариваем, добавляем болгарский перец, заливаем соус ( у меня Pomito Verdure). Темного тушим в соусе.(Думаю было бы ещё неплохо добавить фасоль сюда). На одну сторону лепёшки посыпаем сыр (не экономить, так как сыр склеивает лепёшку), сверху начинку и снова сыр. Накрываем второй стороной.
  • Шаг 6
    Получилось ну оооочень вкусно!Поверьте=)
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий