Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ералаш

Ералаш
Ералаш
Ералаш
Ералаш
Ералаш
Ералаш
Ералаш
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

О полезных и лечебных свойствах капусты Брокколи знают наверно все (смотри: http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i1690.html). Рецептов её приготовления великое множество. Только на страницах Готовим.ру 223 рецепта (http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/brokkoly.shtml). Покопавшись в Интернете, у меня "созрел" свой собственный рецепт с Брокколи. А что если приготовить Ералаш (смесь по "Этимологическому словарю русского языка") в микроволновке.
Ингредиенты
На 2 порции:
1 картофелина
1/4 сладкого болгарского перца
1/2 средней моркови
1 побег зелёного лука
1 гриб-шампиньон
100 гр отварной индюшатины
1 головка (диаметр 8 см) Брокколи (у меня в целой капустине было 3 таких головки)
соль и специи (сухой чеснок, красный молотый перец, хмели-сунели) по Вашему вкусу
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. воды
контейнер (доза) для микроволновки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зелёный лук и болгарский перец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.
Зелёный лук и болгарский перец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.


На весь экран
От капустины Брокколи отрезать одну головку соцветий. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
От капустины Брокколи отрезать одну головку соцветий. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран
Головку Брокколи разделить на соцветия (1-2 см в диаметре).
Головку Брокколи разделить на соцветия (1-2 см в диаметре).


На весь экран
Гриб-шампиньон помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.
Гриб-шампиньон помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.


На весь экран
Морковь почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. 1/3 нашинковать на крупной тёрке.
Морковь почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. 1/3 нашинковать на крупной тёрке.


На весь экран
Картофель почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать на крупной тёрке.
Картофель почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать на крупной тёрке.


На весь экран
Отварную индюшатину порезать на мелкие кусочки.
Отварную индюшатину порезать на мелкие кусочки.


На весь экран
В дозе для СВЧ соединить все овощи и мясо. Посолить, добавить специи и воду. Всё хорошо перемешать. Уплотнить. Сливочное масло положить сверху.
В дозе для СВЧ соединить все овощи и мясо. Посолить, добавить специи и воду. Всё хорошо перемешать. Уплотнить. Сливочное масло положить сверху.


На весь экран
Дозочку поставить в микроволновку, прикрыть крышкой (НЕ закрывать, а прикрыть). Включить СВЧ на 4 минуты при мощности 300.
Дозочку поставить в микроволновку, прикрыть крышкой (НЕ закрывать, а прикрыть). Включить СВЧ на 4 минуты при мощности 300.


На весь экран
Достать дозу (аккуратно - ПАР!). Попробовать. Добавить по вкусу то, чего не хватает (соль и специи). Добавить взбитое сырое куриное яйцо и всё тщательно перемешать. Уплотнить, прикрыть крышкой и опять поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 300. Попробовать овощи на готовность. Всё готово!
Достать дозу (аккуратно - ПАР!). Попробовать. Добавить по вкусу то, чего не хватает (соль и специи). Добавить взбитое сырое куриное яйцо и всё тщательно перемешать. Уплотнить, прикрыть крышкой и опять поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 300. Попробовать овощи на готовность. Всё готово!


На весь экран
Разложить на тарелочки и звать проголодавшихся. Ералаш можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир, как добавку к гарниру и т.д. Приятного аппетита!
Разложить на тарелочки и звать проголодавшихся. Ералаш можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир, как добавку к гарниру и т.д. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую😀

натахан
натахан
12 лет назад
Апрель,

😀Аля, благодарю! 👍

Mila
Mila
12 лет назад

Наташенька голосую и +5! Эх,люблю я овощи...

натахан
натахан
12 лет назад
Mila,

😀Милочка, спасибочки!pooh_lol

Римма
Римма
12 лет назад

Наталья, мне ваш ералаш очень по душе! Голосую и забираю!

натахан
натахан
12 лет назад
Римма,

😀Риммочка, большое спасибо! 👍

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Ох, и нравится мне этот ералаш!

натахан
натахан
12 лет назад
Lyudmilae,

😀 Людмила благодарю! 👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

14-ая)

натахан
натахан
12 лет назад
Сюрреалистичная,

😀 Спасибо большое, Сю! 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.