Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке

Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке
Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке
Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке
39141 ed4 square100
Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке
Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Основа рецепта взята из кулинарной книги Валентино Бонтемпи. В общем-то это вариация на тему котлет. Котлеты это очень хорошо, но хочется их как-то закреативить. Так что если вам надоели банальные котлеты, попробуйте, очень сочно и с приятными акцентами)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г говядины
300 г свинины
1 большая луковица
40 г замороченного сливочного масла
горсть кедровых орешков
40 мл красного сухого вина
100 г натурального йогурта
1 яйцо
2 лавровых листа
петрушка, базилик (у меня сухие)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из мяса, сл. масла и кедровых орешков делаем фарш.(если не хотите добалять сливочное масло, то настоятельно рекомендую добавить пару кубиков измельченного льда, это придаст котлетам сочности) Солим, перчим. Лук отвариваем на пару и режем кольцами.
Из мяса, сл. масла и кедровых орешков делаем фарш.(если не хотите добалять сливочное масло, то настоятельно рекомендую добавить пару кубиков измельченного льда, это придаст котлетам сочности) Солим, перчим. Лук отвариваем на пару и режем кольцами.
На весь экран
шаг 2
Лук укладываем на противень или жаропрочную кастрюлю. Из фарша формируем круглые плоские котлетки и выкладываем на лук. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут периодически переворачивая.
Лук укладываем на противень или жаропрочную кастрюлю. Из фарша формируем круглые плоские котлетки и выкладываем на лук. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут периодически переворачивая.
На весь экран
шаг 3
Поливаем котлетки вином и запекаем еще 5 минут.
Поливаем котлетки вином и запекаем еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Яйцо и йогурт взбиваем венчиком, солим, добавляем петрушку и базилик. Поливаем соусом каждую котлетку. В оригинале соус не должен стечь, но у меня так не получилось. Наверное стоит йогурт взять погуще) Запекаем еще 10 минут.
Яйцо и йогурт взбиваем венчиком, солим, добавляем петрушку и базилик. Поливаем соусом каждую котлетку. В оригинале соус не должен стечь, но у меня так не получилось. Наверное стоит йогурт взять погуще) Запекаем еще 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
11.12.2012 16:52:22

Интересный рецепт и красивая подача! 5+ 👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.03.2012 21:42:47

Ирина, поздравляю с дебютом! Хороший рецепт! Примите мой голос!

Irina Jam
Irina Jam
27.03.2012 21:59:01
LapSha (Мария),

Спасибо, очень рада, что понравился!)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.03.2012 20:02:20

7-ая, очень кретиавно, мясоеды оценят думаю

Irina Jam
Irina Jam
27.03.2012 21:08:33
Сюрреалистичная,

Большое спасибо!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2012 12:41:58

Очень вкусно и неизбито! Голосую 4-я:)

Irina Jam
Irina Jam
27.03.2012 13:23:02
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! я ваша большая поклонница))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2012 13:24:53
Irina Jam,

Спасибо!:[ Очень приятно!:)

Антоненко
Антоненко
27.03.2012 10:17:06

2 - ая!

Irina Jam
Irina Jam
27.03.2012 10:29:14
Антоненко,

Спасибо! это моя первая публикация на сайте😱