+ 1000
+ 1000

Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке

Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке
Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке
Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке
Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке
Шайбы под йогуртом, запеченные в духовке
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Основа рецепта взята из кулинарной книги Валентино Бонтемпи. В общем-то это вариация на тему котлет. Котлеты это очень хорошо, но хочется их как-то закреативить. Так что если вам надоели банальные котлеты, попробуйте, очень сочно и с приятными акцентами)))
Ингредиенты
300 г говядины
300 г свинины
1 большая луковица
40 г замороченного сливочного масла
горсть кедровых орешков
40 мл красного сухого вина
100 г натурального йогурта
1 яйцо
2 лавровых листа
петрушка, базилик (у меня сухие)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из мяса, сл. масла и кедровых орешков делаем фарш.(если не хотите добалять сливочное масло, то настоятельно рекомендую добавить пару кубиков измельченного льда, это придаст котлетам сочности) Солим, перчим. Лук отвариваем на пару и режем кольцами.
Из мяса, сл. масла и кедровых орешков делаем фарш.(если не хотите добалять сливочное масло, то настоятельно рекомендую добавить пару кубиков измельченного льда, это придаст котлетам сочности) Солим, перчим. Лук отвариваем на пару и режем кольцами.
На весь экран
Лук укладываем на противень или жаропрочную кастрюлю. Из фарша формируем круглые плоские котлетки и выкладываем на лук. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут периодически переворачивая.
Лук укладываем на противень или жаропрочную кастрюлю. Из фарша формируем круглые плоские котлетки и выкладываем на лук. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут периодически переворачивая.
На весь экран
Поливаем котлетки вином и запекаем еще 5 минут.
Поливаем котлетки вином и запекаем еще 5 минут.
На весь экран
Яйцо и йогурт взбиваем венчиком, солим, добавляем петрушку и базилик. Поливаем соусом каждую котлетку. В оригинале соус не должен стечь, но у меня так не получилось. Наверное стоит йогурт взять погуще) Запекаем еще 10 минут.
Яйцо и йогурт взбиваем венчиком, солим, добавляем петрушку и базилик. Поливаем соусом каждую котлетку. В оригинале соус не должен стечь, но у меня так не получилось. Наверное стоит йогурт взять погуще) Запекаем еще 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Интересный рецепт и красивая подача! 5+ 👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Ирина, поздравляю с дебютом! Хороший рецепт! Примите мой голос!

Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, очень рада, что понравился!)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

7-ая, очень кретиавно, мясоеды оценят думаю

Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Большое спасибо!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень вкусно и неизбито! Голосую 4-я:)

Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! я ваша большая поклонница))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Irina Jam,

Спасибо!:[ Очень приятно!:)

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

2 - ая!

Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад
Антоненко,

Спасибо! это моя первая публикация на сайте😱