Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с телятиной

Баклажаны с телятиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Весна. Ревизия морозильной камеры. Нашлись баклажаны замороженные кусочками. При готовке ранее они оказались резиновыми, вот и остались. Поискав по интернету почти ничего не нашла, в основном предлагают выбросить. Мне было жалко выбросить, и тут на помощь пришел мой волшебный горшочек. У меня есть любимый рецепт от Юлии Высоцкой «корзиночки их баклажанов с телятиной», летом его готовлю часто. И вот на основе этого блюда приготовила свои баклажаны. Рецепт приготовления гречки рассказан врачом диетологом. Блюдо получилось вкусное, может быть, кому-то этот рецепт пригодится. Выставлять не собиралась.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина - 500 гр.
мороженные баклажаны - 300 гр.
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубочка
томаты в собственном соку или томатный сок - 1 ст.
растительное масло
соль, перец, любимые специи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Гречку помыть, перебрать и залить подсоленной, кипяченной водой комнатной температуры. Сверху налить ложку растительного масла и оставить минимум на 2 часа (за это время гречка набухнет и будет почти готова).
На весь экран
шаг 2
Порезать лук мелкими квадратиками, чеснок мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить чеснок. Через 1-2 минуты добавить баклажаны и обжарить (баклажаны лучше добавлять постепенно, чтобы они полностью покрылись маслом).
На весь экран
шаг 3
После того как баклажаны немного обжарятся добавить резаные помидоры или томатный сок и продолжать обжаривать минут 5. Переложить в горшочек.
На весь экран
шаг 4
Мясо нарезать поперек волокон на полоски толщиной 1 см. Поперчить, добавить специи (я добавила еще немного корицы, маленький мешал и я ее перепутала с кориандром, мясо почти не пустило сок). Мясо обжарить и положить в горшочек. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и если необходимо бульона или томатного сока, чтобы все было покрыто соком. Поставить горшочек в духовку на час, при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Когда мясо будет готово, С гречки сливаем лишнюю жидкость, добавляем сливочное масло и прогреваем ее. Все гречка готова, получается очень вкусная и рассыпчатая, а еще и полезная (по словам той женщины не теряются витамины).
На весь экран
шаг 6
На тарелку положить гречку сверху мясо с баклажанами. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
22.04.2012 00:05:38

10:)Люблю телятину, люблю баклажаны. Как тут было не проголосовать!👍

Аня радуга
Аня радуга
22.04.2012 07:41:25
Elen@Lat,

Лена, спасибо!!

Римма
Римма
21.04.2012 19:46:42

И я с голосом пришла!

Аня радуга
Аня радуга
21.04.2012 22:48:06
Римма,

Римма, спасибо!! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.04.2012 19:24:40

Голосую, о тарелки у меня такие тоже есть)))

Аня радуга
Аня радуга
21.04.2012 22:49:31
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо!! Тарелки веселые, чего не хватает в повседневной жизни, вот они немного и радуют!!pooh_lol

светик
светик
21.04.2012 18:23:12

голосую:)

Апрель
Апрель
21.04.2012 16:23:04

я пришла с голосом!:)

Аня радуга
Аня радуга
21.04.2012 22:50:14
Апрель,

Алечка, спасибо!! От тебя это комплимент!!!

Показать еще комментарии