+ 1000
+ 1000

Баклажаны с телятиной

Баклажаны с телятиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Весна. Ревизия морозильной камеры. Нашлись баклажаны замороженные кусочками. При готовке ранее они оказались резиновыми, вот и остались. Поискав по интернету почти ничего не нашла, в основном предлагают выбросить. Мне было жалко выбросить, и тут на помощь пришел мой волшебный горшочек. У меня есть любимый рецепт от Юлии Высоцкой «корзиночки их баклажанов с телятиной», летом его готовлю часто. И вот на основе этого блюда приготовила свои баклажаны. Рецепт приготовления гречки рассказан врачом диетологом. Блюдо получилось вкусное, может быть, кому-то этот рецепт пригодится. Выставлять не собиралась.
Ингредиенты

Говядина - 500 гр.
мороженные баклажаны - 300 гр.
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубочка
томаты в собственном соку или томатный сок - 1 ст.
растительное масло
соль, перец, любимые специи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Гречку помыть, перебрать и залить подсоленной, кипяченной водой комнатной температуры. Сверху налить ложку растительного масла и оставить минимум на 2 часа (за это время гречка набухнет и будет почти готова).
На весь экран
шаг 2/6
Порезать лук мелкими квадратиками, чеснок мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить чеснок. Через 1-2 минуты добавить баклажаны и обжарить (баклажаны лучше добавлять постепенно, чтобы они полностью покрылись маслом).
На весь экран
шаг 3/6
После того как баклажаны немного обжарятся добавить резаные помидоры или томатный сок и продолжать обжаривать минут 5. Переложить в горшочек.
На весь экран
шаг 4/6
Мясо нарезать поперек волокон на полоски толщиной 1 см. Поперчить, добавить специи (я добавила еще немного корицы, маленький мешал и я ее перепутала с кориандром, мясо почти не пустило сок). Мясо обжарить и положить в горшочек. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и если необходимо бульона или томатного сока, чтобы все было покрыто соком. Поставить горшочек в духовку на час, при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5/6
Когда мясо будет готово, С гречки сливаем лишнюю жидкость, добавляем сливочное масло и прогреваем ее. Все гречка готова, получается очень вкусная и рассыпчатая, а еще и полезная (по словам той женщины не теряются витамины).
На весь экран
шаг 6/6
На тарелку положить гречку сверху мясо с баклажанами. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

10:)Люблю телятину, люблю баклажаны. Как тут было не проголосовать!👍

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Elen@Lat,

Лена, спасибо!!

Римма
Римма
8 лет назад

И я с голосом пришла!

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Римма,

Римма, спасибо!! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Голосую, о тарелки у меня такие тоже есть)))

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо!! Тарелки веселые, чего не хватает в повседневной жизни, вот они немного и радуют!!pooh_lol

светик
светик
8 лет назад

голосую:)

Апрель
Апрель
8 лет назад

я пришла с голосом!:)

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо!! От тебя это комплимент!!!

Показать еще комментарии