Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с телятиной

Баклажаны с телятиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Весна. Ревизия морозильной камеры. Нашлись баклажаны замороженные кусочками. При готовке ранее они оказались резиновыми, вот и остались. Поискав по интернету почти ничего не нашла, в основном предлагают выбросить. Мне было жалко выбросить, и тут на помощь пришел мой волшебный горшочек. У меня есть любимый рецепт от Юлии Высоцкой «корзиночки их баклажанов с телятиной», летом его готовлю часто. И вот на основе этого блюда приготовила свои баклажаны. Рецепт приготовления гречки рассказан врачом диетологом. Блюдо получилось вкусное, может быть, кому-то этот рецепт пригодится. Выставлять не собиралась.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина - 500 гр.
мороженные баклажаны - 300 гр.
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубочка
томаты в собственном соку или томатный сок - 1 ст.
растительное масло
соль, перец, любимые специи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречку помыть, перебрать и залить подсоленной, кипяченной водой комнатной температуры. Сверху налить ложку растительного масла и оставить минимум на 2 часа (за это время гречка набухнет и будет почти готова).
На весь экран
шаг 2
Порезать лук мелкими квадратиками, чеснок мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить чеснок. Через 1-2 минуты добавить баклажаны и обжарить (баклажаны лучше добавлять постепенно, чтобы они полностью покрылись маслом).
На весь экран
шаг 3
После того как баклажаны немного обжарятся добавить резаные помидоры или томатный сок и продолжать обжаривать минут 5. Переложить в горшочек.
На весь экран
шаг 4
Мясо нарезать поперек волокон на полоски толщиной 1 см. Поперчить, добавить специи (я добавила еще немного корицы, маленький мешал и я ее перепутала с кориандром, мясо почти не пустило сок). Мясо обжарить и положить в горшочек. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и если необходимо бульона или томатного сока, чтобы все было покрыто соком. Поставить горшочек в духовку на час, при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Когда мясо будет готово, С гречки сливаем лишнюю жидкость, добавляем сливочное масло и прогреваем ее. Все гречка готова, получается очень вкусная и рассыпчатая, а еще и полезная (по словам той женщины не теряются витамины).
На весь экран
шаг 6
На тарелку положить гречку сверху мясо с баклажанами. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
22.04.2012 00:05:38

10:)Люблю телятину, люблю баклажаны. Как тут было не проголосовать!👍

Аня радуга
Аня радуга
22.04.2012 07:41:25
Elen@Lat,

Лена, спасибо!!

Римма
Римма
21.04.2012 19:46:42

И я с голосом пришла!

Аня радуга
Аня радуга
21.04.2012 22:48:06
Римма,

Римма, спасибо!! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.04.2012 19:24:40

Голосую, о тарелки у меня такие тоже есть)))

Аня радуга
Аня радуга
21.04.2012 22:49:31
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо!! Тарелки веселые, чего не хватает в повседневной жизни, вот они немного и радуют!!pooh_lol

светик
светик
21.04.2012 18:23:12

голосую:)

Апрель
Апрель
21.04.2012 16:23:04

я пришла с голосом!:)

Аня радуга
Аня радуга
21.04.2012 22:50:14
Апрель,

Алечка, спасибо!! От тебя это комплимент!!!

Показать еще комментарии