Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заправка из крапивы

Заправка из крапивы
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Привыкла, что родители (родились в послевоенное время) всегда весной готовили суп из крапивы для того, чтобы получить достаточное количество витаминов - по их словам такой суп нужно за сезон съесть 3 раза. Один раз мне принесли мешок крапивы - начала экспериментировать. В руках оказалась венгерская книга по детскому питанию. Прочитав рецепты, в которых крапива упоминается нередко, после множественных вариаций для себя выбрала данный, который готовлю уже несколько лет. Оказалось крапива по вкусу напоминает вкус грибов, и очень нравится детям, даже тем, которые грибы не едят.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

крапива - 300 г
лук - 2 головки
сметана - 150 г
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перебрать, промыть крапиву и высушить для резки. Очистить, промыть, высушить лук.
На весь экран
шаг 2
Крапиву порезать поперёк. Лук порезать поукольцами (можно мельче).
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду и на масле (любом) поджарить лук до полуготовности.
На весь экран
шаг 4
К луку добавить порезанную крапиву и обжарить пару минут. Не доводить до коричнего цвета ни лука, ни крапивы.
На весь экран
шаг 5
Уменьшить огонь и тушить до состояния, когда крапивные листья примут однородное состояние.
На весь экран
шаг 6
Добавить сметану, соль и по вкусу перец. Тушить 5-10 минут.
На весь экран
шаг 7
Лучше всего подавать с отваренным картофелем. Обжаренную и протушенную крапиву можно добавлять к пюре, а также из неё вкусно готовить блинчики (только цвет не очень. Если кто порекомендует, чем можно исправить цвет блинчиков - буду благодарна).
Лучше всего подавать с отваренным картофелем. Обжаренную и протушенную крапиву можно добавлять к пюре, а также из неё вкусно готовить блинчики (только цвет не очень. Если кто порекомендует, чем можно исправить цвет блинчиков - буду благодарна).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13.05.2012 00:00:14

Полезно и мне нравится вкус крапивы в супах, теперь так попробую.👌