Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в миндале

Курица в миндале http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0979/979-ed4_wide.jpg?14716198552009-12-16T01:20:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. В этот рецепт подойдут также остатки от вареной или жареной курицы.

Из телепередачи
Цирк от 30 января 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
3 шт.
2 шт.
1 пучок
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
4 шт.
300 г
2 шт.
50 г
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218555 ed4 square150
7702 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
На весь экран
шаг 2
Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.
Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.
На весь экран
шаг 3
В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
На весь экран
шаг 5
Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.
На весь экран
шаг 7
Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 8
Петрушку крупно порубить.
Петрушку крупно порубить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.
Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
08.09.2012 16:53:11

Ура....получилосьheartheartheartheart