
Заправка из крапивы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Привыкла, что родители (родились в послевоенное время) всегда весной готовили суп из крапивы для того, чтобы получить достаточное количество витаминов - по их словам такой суп нужно за сезон съесть 3 раза. Один раз мне принесли мешок крапивы - начала экспериментировать. В руках оказалась венгерская книга по детскому питанию. Прочитав рецепты, в которых крапива упоминается нередко, после множественных вариаций для себя выбрала данный, который готовлю уже несколько лет. Оказалось крапива по вкусу напоминает вкус грибов, и очень нравится детям, даже тем, которые грибы не едят.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории68кКал2.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПеребрать, промыть крапиву и высушить для резки. Очистить, промыть, высушить лук.
- Шаг 1Крапиву порезать поперёк. Лук порезать поукольцами (можно мельче).
- Шаг 2Разогреть сковороду и на масле (любом) поджарить лук до полуготовности.
- Шаг 3К луку добавить порезанную крапиву и обжарить пару минут. Не доводить до коричнего цвета ни лука, ни крапивы.
- Шаг 4Уменьшить огонь и тушить до состояния, когда крапивные листья примут однородное состояние.
- Шаг 5Добавить сметану, соль и по вкусу перец. Тушить 5-10 минут.
- Шаг 6
Лучше всего подавать с отваренным картофелем. Обжаренную и протушенную крапиву можно добавлять к пюре, а также из неё вкусно готовить блинчики (только цвет не очень. Если кто порекомендует, чем можно исправить цвет блинчиков - буду благодарна).
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
1Полезно и мне нравится вкус крапивы в супах, теперь так попробую.👌