Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Cуши-ролл без нори с лососем и сыром "Филадельфия"

Cуши-ролл без нори с лососем и сыром "Филадельфия"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это ролл для тех, кому хочется суши, но дома нет нори :) Делается совсем не сложно, зато очень вкусный! Ингредиенты можно использовать абсолютно любые на Ваш вкус, я лишь на своем примере покажу принцип формирования такого ролла. Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков):
Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.)
Лосось - 30 гр.
Огурец - 1/8 часть
Сыр "Филадельфия" - 30 гр.
Кунжут черный и белый - по небольшой щепотке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, просто выложить рис ровно в виде небольшого прямоугольника. Итак, сперва нужно положить на циновку половинку листа нори, сверху накрыть пищевой пленкой, закрепить ее за край циновки.
Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, просто выложить рис ровно в виде небольшого прямоугольника. Итак, сперва нужно положить на циновку половинку листа нори, сверху накрыть пищевой пленкой, закрепить ее за край циновки.


На весь экран
Выложить на пленку рис, разровняв его.
Выложить на пленку рис, разровняв его.


На весь экран
Вытащить из-под пленки лист нори.
Вытащить из-под пленки лист нори.


На весь экран
На рис выложить сыр "Филадельфия" небольшой полосой, присыпать кунжутом. Сверху выложить 1/8 дольку огурца.
На рис выложить сыр "Филадельфия" небольшой полосой, присыпать кунжутом. Сверху выложить 1/8 дольку огурца.


На весь экран
Затем завернуть ролл, как вы обычно это делаете с листом нори, отогнуть пищевую пленку.
Затем завернуть ролл, как вы обычно это делаете с листом нори, отогнуть пищевую пленку.


На весь экран
Затем выложить на пленку рыбу, нарезанную тонкими пластинками.
Затем выложить на пленку рыбу, нарезанную тонкими пластинками.


На весь экран
Еще раз свернуть ролл с циновкой, "пройдясь" по рыбе, отогнуть пищевую пленку. Получился вот такой красивый ролл без нори.
Еще раз свернуть ролл с циновкой, "пройдясь" по рыбе, отогнуть пищевую пленку. Получился вот такой красивый ролл без нори.


На весь экран
Теперь ролл готов. Его достаточно аккуратно переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Но если Вы увлеклись процессом, как я :) и жаждете придать более эстетичный вид роллу, можно украсить его луковыми перышками. Для этого луковые перышки промыть, просушить, разделить каждое перышко на три части. Выложить полоски (длина которых примерно 10 см) на разделочную доску на расстоянии нескольких сантиметров. Положить на них ролл и нарезать так, чтобы полоски лука были посередине каждого нарезаемого кусочка.
Теперь ролл готов. Его достаточно аккуратно переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Но если Вы увлеклись процессом, как я :) и жаждете придать более эстетичный вид роллу, можно украсить его луковыми перышками. Для этого луковые перышки промыть, просушить, разделить каждое перышко на три части. Выложить полоски (длина которых примерно 10 см) на разделочную доску на расстоянии нескольких сантиметров. Положить на них ролл и нарезать так, чтобы полоски лука были посередине каждого нарезаемого кусочка.


На весь экран
Завязать над каждым кусочком узелок из лука. Приятного аппетита!
Завязать над каждым кусочком узелок из лука. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 78
Отправить
Viktoria Markova
Viktoria Markova
4 года назад

Сожалею, что потеряла время на такой
поганый рецепт, потеряла много денег, ибо сейчас дешёвый рис не купить, все рассыпалось, фу! 😡😡😡

Екатерина Климатова
Екатерина Климатова
6 лет назад

Суши снизу стали разваливаться когда берешь палочками. Хотя делала все по рецепту((

Сергей Валерьевич
Сергей Валерьевич
10 лет назад

Изумительно . Спасибо за идею , обязательно приготовлю на романтический ужин в честь празднования 14 лет совместной жизни .
Спасибо . Заберу с вашего позволения , к себе в книжку .🌹

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад
Сергей Валерьевич,

Сергей, рада, что рецепт понравился! Надеюсь пригодится и жене понравится! Удачи!

Yuliya
Yuliya
11 лет назад

спасибо за рецепт! люблю суши, но есть их в ресторане недешево )) а тут так доходчиво объяснено, как их сделать самим. именно те, которые люблю. забираю в КК. :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Yuliya,

Юлия, рада, что рецепт понравился! Буду рада, если пригодится! :)

Mariana
Mariana
11 лет назад

Катя твои суши просто чудо!! Забрала, желаю удачи в конкурсе!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.