Cуши-ролл без нори с лососем и сыром «Филадельфия»

Cуши-ролл без нори с лососем и сыром «Филадельфия»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это ролл для тех, кому хочется суши, но дома нет нори. Делается несложно, зато очень вкусный! Ингредиенты можно использовать абсолютно любые, я лишь на своем примере покажу принцип формирования такого ролла. Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, просто выложить рис ровно в виде небольшого прямоугольника. Итак, сначала нужно положить на циновку половинку листа нори, накрыть пищевой пленкой, закрепить ее за край циновки.
    Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и без него, просто выложить рис ровно в виде небольшого прямоугольника. Итак, сначала нужно положить на циновку половинку листа нори, накрыть пищевой пленкой, закрепить ее за край циновки.
  • Шаг 2 Выложите на пленку рис, разровняв его.
    Выложите на пленку рис, разровняв его.
  • Шаг 3 Вытащите из-под пленки лист нори.
    Вытащите из-под пленки лист нори.
  • Шаг 4 На рис выложите сыр «Филадельфия» небольшой полосой, посыпьте кунжутом. Сверху выложите дольки огурца.
    На рис выложите сыр «Филадельфия» небольшой полосой, посыпьте кунжутом. Сверху выложите дольки огурца.
  • Шаг 5 Затем сверните ролл как вы обычно это делаете с листом нори, отогните пищевую пленку.
    Затем сверните ролл как вы обычно это делаете с листом нори, отогните пищевую пленку.
  • Шаг 6 Затем выложите на пленку рыбу, нарезанную тонкими пластинками.
    Затем выложите на пленку рыбу, нарезанную тонкими пластинками.
  • Шаг 7 Еще раз сверните ролл с циновкой, «пройдясь» по рыбе, отогните пищевую пленку. Получится вот такой красивый ролл без нори.
    Еще раз сверните ролл с циновкой, «пройдясь» по рыбе, отогните пищевую пленку. Получится вот такой красивый ролл без нори.
  • Шаг 8 Теперь ролл готов. Его нужно достаточно аккуратно переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Но если вы увлеклись процессом и хотите придать более эстетичный вид роллу, можно украсить его луковыми перышками. Для этого луковые перышки помойте, просушите, разделите каждое перышко на 3 части. Выложите полоски (длина которых примерно 10 см) на разделочную доску на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Положите на них ролл и нарежьте так, чтобы полоски лука были посередине каждого кусочка.
    Теперь ролл готов. Его нужно достаточно аккуратно переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. Но если вы увлеклись процессом и хотите придать более эстетичный вид роллу, можно украсить его луковыми перышками. Для этого луковые перышки помойте, просушите, разделите каждое перышко на 3 части. Выложите полоски (длина которых примерно 10 см) на разделочную доску на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Положите на них ролл и нарежьте так, чтобы полоски лука были посередине каждого кусочка.
  • Шаг 9 Завяжите над каждым кусочком узелок из лука. Приятного аппетита!
    Завяжите над каждым кусочком узелок из лука. Приятного аппетита!
Оценить583
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VM

     Сожалею, что потеряла время на такой поганый рецепт, потеряла много денег, ибо сейчас дешёвый рис не купить, все рассыпалось, фу! 😡😡😡

    • Екатерина Климатова

       Суши снизу стали разваливаться когда берешь палочками. Хотя делала все по рецепту((

      • Сергей Валерьевич

         Изумительно . Спасибо за идею , обязательно приготовлю на романтический ужин в честь празднования 14 лет совместной жизни . Спасибо . Заберу с вашего позволения , к себе в книжку .🌹

        • Y

           спасибо за рецепт! люблю суши, но есть их в ресторане недешево )) а тут так доходчиво объяснено, как их сделать самим. именно те, которые люблю. забираю в КК. :)

          • Mariana

             Катя твои суши просто чудо!! Забрала, желаю удачи в конкурсе!

            Оставить комментарий