+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное сорбе

Шоколадное сорбе
Шоколадное сорбе
Шоколадное сорбе
Шоколадное сорбе
41685 ed4 square100
Шоколадное сорбе
Шоколадное сорбе
Шоколадное сорбе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Завершаю свой вклад в неделю мороженого вот таким замечательным сорбе! Я часто на западных сайтах встречал подобные рецепты, и всегда удивлялся, до чего прогресс дошел:) Сорбе на удивление приятной консистенции (нежно-шелковистое), практически как сливочное мороженое. И что совсем приятно - без сливок, в отличии от настоящего мороженого! У него единственный минус - порционно очень быстро тает. Но, впрочем, если не тратить время на фотографирование сорбе, Вы можете и не заметить эту особенность:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 мл. воды;
100 гр. горького шоколада (здесь с добавлением апельсина);
100 гр. сахара;
3/4 чашки (ч=200 мл.) какао-порошка (горький)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюле соединить какао-порошок и сахар (часть сахара заменил сахарной пудрой, для дополнительной нежности).
В небольшой кастрюле соединить какао-порошок и сахар (часть сахара заменил сахарной пудрой, для дополнительной нежности).
На весь экран
шаг 2
Добавить воду и хорошо размешать. Поставить а средний огонь, довести до кипения и проварить пару минут, помешивая. Снять с огня, при желании процедить.
Добавить воду и хорошо размешать. Поставить а средний огонь, довести до кипения и проварить пару минут, помешивая. Снять с огня, при желании процедить.
На весь экран
шаг 3
Добавить кусочки шоколада, размешать до его растворения. Остудить. Массу взбить секунд 30 в миксере, особенно важен этот шаг, если шоколад не пропускать через сито - так разойдутся сгустки какао-порошка. Массу перелить в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру. Периодически перемешивать лопаткой. Время заморозки приблизительно 7-9 часов.
Добавить кусочки шоколада, размешать до его растворения. Остудить. Массу взбить секунд 30 в миксере, особенно важен этот шаг, если шоколад не пропускать через сито - так разойдутся сгустки какао-порошка. Массу перелить в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру. Периодически перемешивать лопаткой. Время заморозки приблизительно 7-9 часов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Лёсики
Лёсики
23.05.2012 01:29:21

Подарок всем любителям шоколадного!!! Спасибо!👍

Вениамин
Вениамин
23.05.2012 17:55:44
Лёсики,

Спасибо большое!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 00:42:07

Как всегда шикарные фото и любопытный рецепт!

Вениамин
Вениамин
23.05.2012 17:55:53
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Kri
Kri
23.05.2012 00:20:07

Полночь на часах, я хочу это сорбе, что делать?pooh_lol

Вениамин
Вениамин
23.05.2012 17:56:06
Kri,

😎 Не знаю!

Elen@Lat
Elen@Lat
23.05.2012 00:13:20

Шоколад в любом виде для меня это лакомство, ну а мороженое это вообще.......flower

Вениамин
Вениамин
23.05.2012 17:56:16
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2012 23:18:51

ЗдОрово! И фото замечательное! Голосую 41-я и себе забрала!😀👍

Вениамин
Вениамин
23.05.2012 17:56:33
Показать еще комментарии