Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой

Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/5351/65351-ed4_wide.jpg?14716294992014-03-26T08:54:55+04:00True
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Карамельный соус во время приготовления перемешивайте только деревянной или пластиковой лопаткой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
350 мл
150 г
½ ч. л.
Для карамельного соуса:
150 г
100 г
180 мл
¼ ч. л.
Для миндальной нуги:
2 горсти
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205129 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.
Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.
На весь экран
шаг 2
Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
На весь экран
шаг 3
Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.
Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая.
Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5
Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке.
Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 6
Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.
Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
27.03.2015 00:38:13

Добрый вечер! Почему лучше не использовать металлические предметы при приготовлении соуса? Спасибо!

Ирина Димир
Ирина Димир
05.06.2014 09:42:23

Из всех ингредиентов полностью меня удовлетворила только миндальная нугаpooh_lol Мороженое замерзло в ледышку (видимо без мороженицы тут никак), а карамель вообще некудышная, хотя с такими же ингредиентами готовила по рецепту Ирины (burro.salvia
), но там технология немного другая и получилась отличная, вкуснющая карамель.

bil.anzela
bil.anzela
05.05.2014 21:12:25

pooh_lol вкусняшка!

lili_1986
lili_1986
02.04.2014 13:49:25

Приготовила все по рецепту, но что-то мороженко чуть жидковато( но очень вкусное!

Юльчик
Юльчик
31.03.2014 16:14:15

я тоже видела этот рецепт по тв и заинтересовалась им) только вот не могу разглядеть, сливки какой жирности она брала- для мороженого и для соуса карамельного?😳

Svet_Lana
Svet_Lana
01.04.2014 17:17:56
Юльчик,

в рецепте указано, что жирные- соответственно 33 % или 35%