Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Голубцы на новый манер

Голубцы на новый манер
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Предлагаю Вам попробовать голубцы, приготовленные не совсем традиционным способом - в формочках для маффинов, благодаря чему получают очень необычный и привлекательный вид. Отличное решение, как мне кажется, к праздничному столу. Получились очень сочные и вкусные голубчики, особенно с ложечкой сметаны :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Рис - 0,5 ст.
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томаты - 3 шт. (либо томатная паста - 2 ст.л.)
Сметана - 300 г
Капуста молодая - 1 небольшой вилок
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формочек
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236729 ed4 square150
156673 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рис промыть под проточной водой и замочить на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
На весь экран
шаг 2
В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. После этого достать, отделить листья.
В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. После этого достать, отделить листья.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
На весь экран
шаг 4
Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать.
Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.
Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.
На весь экран
шаг 6
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш.
На весь экран
шаг 7
В каждую формочку положить по 1-2 ст.л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.
В каждую формочку положить по 1-2 ст.л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.
На весь экран
шаг 8
В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус.
В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус.
На весь экран
шаг 9
Отправить выпекаться в духовку на 45 минут при 170 градусах.
На весь экран
шаг 10
Перевернуть формочку на тарелку, вынуть голубец (он выпадает сам очень легко). Подавать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 169
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
30.06.2016 21:06:28

Приготовила голубчики😋 для лентяев самое то! Спасибо 😊 фото прикрепила 🍃

Обжорка
Обжорка
01.11.2012 04:39:27

Екатерина, Вам пора патент на идеи оформлять! Выше всяких похвал!!! Вы УМНИЧКА!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.12.2012 23:37:51
Обжорка,

Огромное спасибо!

A&T
A&T
08.08.2012 11:34:33

Mila
Mila
10.06.2012 17:10:06

Катюша с РД тебя,вот так удивила новой идеей!!! спасибо!!!flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:57:22
Mila,

Мила, огромное тебе спасибо! Рада, что понравились голубчики :)

Malika
Malika
30.05.2012 23:07:52

Спасибо, за интересную идею!!!!

Показать еще комментарии