+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Голубцы на новый манер

Голубцы на новый манер
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Предлагаю Вам попробовать голубцы, приготовленные не совсем традиционным способом - в формочках для маффинов, благодаря чему получают очень необычный и привлекательный вид. Отличное решение, как мне кажется, к праздничному столу. Получились очень сочные и вкусные голубчики, особенно с ложечкой сметаны :) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Рис - 0,5 ст.
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томаты - 3 шт. (либо томатная паста - 2 ст.л.)
Сметана - 300 г
Капуста молодая - 1 небольшой вилок
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формочек
Соль
Перец

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Миска мерная
890 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236729 ed4 square150
156673 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис промыть под проточной водой и замочить на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
На весь экран
шаг 2
В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. После этого достать, отделить листья.
В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. После этого достать, отделить листья.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
На весь экран
шаг 4
Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать.
Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.
Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.
На весь экран
шаг 6
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш.
На весь экран
шаг 7
В каждую формочку положить по 1-2 ст.л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.
В каждую формочку положить по 1-2 ст.л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.
На весь экран
шаг 8
В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус.
В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус.
На весь экран
шаг 9
Отправить выпекаться в духовку на 45 минут при 170 градусах.
На весь экран
шаг 10
Перевернуть формочку на тарелку, вынуть голубец (он выпадает сам очень легко). Подавать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(180)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 169
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
30.06.2016 21:06:28

Приготовила голубчики😋 для лентяев самое то! Спасибо 😊 фото прикрепила 🍃

Обжорка
Обжорка
01.11.2012 04:39:27

Екатерина, Вам пора патент на идеи оформлять! Выше всяких похвал!!! Вы УМНИЧКА!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.12.2012 23:37:51
Обжорка,

Огромное спасибо!

A&T
A&T
08.08.2012 11:34:33

Mila
Mila
10.06.2012 17:10:06

Катюша с РД тебя,вот так удивила новой идеей!!! спасибо!!!flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:57:22
Mila,

Мила, огромное тебе спасибо! Рада, что понравились голубчики :)

Malika
Malika
30.05.2012 23:07:52

Спасибо, за интересную идею!!!!

Показать еще комментарии