Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая бомба из Пьяченцы

Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
41944 ed4 square100
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Этот рецепт региона Эмилия-Романья, города Пьяченца. В оригинале рисовую бомбу делают с голубиным мясом, но со временем рецепт был упрощён и теперь допускается использование куриного мяса.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г риса Арборио
4-5 куриных окорочков
50 г сливочного масла
1 луковица
½ моркови
2-3 листика шалфея
100 мл белого сухого вина
200 г томатного пюре или 4 больших спелых помидора
2 яйца
30 г тёртого пармезана
2 ст.ложки панировочных сухарей
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и порезать его на мелкие кусочки.
Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и порезать его на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.
Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.
На весь экран
шаг 3
Добавить мясо и равномерно обжарить его.
Добавить мясо и равномерно обжарить его.
На весь экран
шаг 4
Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться.
Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 5
Добавить или мелко порезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
Добавить или мелко порезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки (в оригинале полукруглую,но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями.
Форму для выпечки (в оригинале полукруглую,но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями.
На весь экран
шаг 7
Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст.ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 гр сливочного масла.
Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст.ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 гр сливочного масла.
На весь экран
шаг 8
Заполнить своболное место курицей с соусом.
Заполнить своболное место курицей с соусом.
На весь экран
шаг 9
Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180° около 20 минут.Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.
Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180° около 20 минут.Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
31.05.2012 08:37:13

:*Вкусно получается 👌 спасибо за рецепт дорогая👍heart

Алёна
Алёна
30.05.2012 14:11:54

Как говорит моя племяшка: "Сказка жизни", других слов нет... 👌 flower

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 03:06:20

Отличный эксперимент который я записала в КК! Голосую 4😎

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.05.2012 23:23:01

Вот это бомба! Супер! 👌flower

Lena
Lena
28.05.2012 23:48:29
светик
светик
28.05.2012 21:58:09

вернулась с голосом😘😘😘

Lena
Lena
28.05.2012 22:08:05
Показать еще комментарии