Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом
Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом
57324 ed4 square100
Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дело к осени. Хотелось чего-то солнечного. В итоге получилось нечто совершенно волшебное. В тот же момент умер аккумулятор, и пришлось звать на помощь телефон. Так что не судите строго фото. За критику рецепта буду извечно благодарна.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

90-100 г соевых кусочков
3-4 пера зеленого лука в салат и 3-4 пера в соевые кусочки
1/2 небольшой репчатой луковицы или шалот
1/2 средней моркови
1-2 свежих небольших гриба (у меня было 2 маленьких шампиньона)
2 соцветия свежей цветной капусты
200 мл овощного бульона
пюре 1 манго
50 мл абрикосового сока
соль
перец
карри
оливковое масло
90-100 г смеси риса с диким рисом
2 горсти салатной смеси (зеленый салат, радиккио, лолло россо...)
1 помидор
1/8 салатного огурца
2-4 маслины
кучерявая петрушка для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати. Естественно, без добавления соли!
На весь экран
шаг 2
Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наём настояться и набухнуть минут 10-15.
На весь экран
шаг 3
В это время подготавливаем овощи. Морковку и грибы режем пластинами, луковицу достаточно мелко. Зеленый лук тонкими кольцами. Цветную капусту разбираем на ещё более мелкие соцветия.
На весь экран
шаг 4
В разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обживаем лук, слегка пассеруем овощи.
На весь экран
шаг 5
Добавляем набухшие соевые кусочки, слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 6
Вливаем оставшийся овощной бульон, тушим до тех пор, пока он совершенно не впитается.
На весь экран
шаг 7
Вливаем абрикосовый сок, добавляем пюре манго. Солим и перчим по вкусу. Кстати, для любителей острых ощущений, можно удачно воспользоваться услугами жёлтого карри или добавить чуток хариссы.
На весь экран
шаг 8
Пока наше чахохбили додушивается, подготавливаем овощи для салата. Огурцы режем кольцами, помидор дольками на 1/4 или 1/8.
На весь экран
шаг 9
В глубокую тарелку выкладываем с помощью сервировочного кольца или пиалы готовый рис. Далее чахохбили и соус. С другой стороны выкладываем подушку из салата, художественно раскидываем кусочки помидора, ломтики огурца и маслины. Посыпаем зеленым луком и петрушкой. Приятного веганского аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2013 00:45:43

Да...,цвет и само 😌 блюдо и правда волшебные))) 😇 Совсем не плохо 😎 телефон снимает,Сабиночка))) 😉💖💗

Сабина
Сабина
29.08.2013 11:33:19
ТатьянаS,

Жаль, что телефон не мой :) Мой на такие чудеса не способен... pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2013 15:56:03
Сабина,

😊😃😌pooh_lol😆pooh_lol😇💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
28.08.2013 14:29:02

Я тоже рада, что не забыто соевое мясо. В свое время и я готовила с ним. А соус однозначно беру на заметку. Молодец, Сабина! И поздравляю с Лидером недели 🌹🍀🌹

Сабина
Сабина
28.08.2013 21:59:09
Pugsy (Светлана),

Спасибо, Света! (Я б и не знала, если б ты не сказала). pooh_lol

Надежда
Надежда
27.08.2013 23:18:27

Очень интересный рецепт,Сабина!Я одно время очень любила соевое мясо,но потом оно у нас из продажи исчезло и я о нем подзабыла.Надо поискать в магазинах.Мне оно еще в корейских салатах тоже нравится.💗💐😍

Сабина
Сабина
28.08.2013 09:45:29
Надежда,

Да-да! Я тоже его очень люблю и уважаю. И вкусно, и усваивается легко. 🌷