+ 1000
+ 1000

Рисовая бомба из Пьяченцы

Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рисовая бомба из Пьяченцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Этот рецепт региона Эмилия-Романья, города Пьяченца. В оригинале рисовую бомбу делают с голубиным мясом, но со временем рецепт был упрощён и теперь допускается использование куриного мяса.
Ингредиенты

250 г риса Арборио
4-5 куриных окорочков
50 г сливочного масла
1 луковица
½ моркови
2-3 листика шалфея
100 мл белого сухого вина
200 г томатного пюре или 4 больших спелых помидора
2 яйца
30 г тёртого пармезана
2 ст.ложки панировочных сухарей
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и порезать его на мелкие кусочки.
Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и порезать его на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 2/9
Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.
Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить мясо и равномерно обжарить его.
Добавить мясо и равномерно обжарить его.
На весь экран
шаг 4/9
Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться.
Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить или мелко порезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
Добавить или мелко порезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.
На весь экран
шаг 6/9
Форму для выпечки (в оригинале полукруглую,но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями.
Форму для выпечки (в оригинале полукруглую,но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями.
На весь экран
шаг 7/9
Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст.ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 гр сливочного масла.
Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст.ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 гр сливочного масла.
На весь экран
шаг 8/9
Заполнить своболное место курицей с соусом.
Заполнить своболное место курицей с соусом.
На весь экран
шаг 9/9
Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180° около 20 минут.Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.
Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180° около 20 минут.Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Лена
Лена
7 лет назад

:*Вкусно получается 👌 спасибо за рецепт дорогая👍heart

Алёна
Алёна
7 лет назад

Как говорит моя племяшка: "Сказка жизни", других слов нет... 👌 flower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Отличный эксперимент который я записала в КК! Голосую 4😎

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Вот это бомба! Супер! 👌flower

Lena
Lena
8 лет назад
светик
светик
8 лет назад

вернулась с голосом😘😘😘

Lena
Lena
8 лет назад
Показать еще комментарии