
Рисовая бомба из Пьяченцы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Этот рецепт региона Эмилия-Романья, города Пьяченца. В оригинале рисовую бомбу делают с голубиным мясом, но со временем рецепт был упрощён и теперь допускается использование куриного мяса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио250.0г
- масло сливочное50.0г
- шалфей0.6веточка
- вино белое100.0мл
- помидоры200.0г
- яйцо2.0шт.
- пармезан30.0г
- морковьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы201г67.00% от дневной нормы
- Калории1598кКал66.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и порезать его на мелкие кусочки. - Шаг 1
Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь. - Шаг 2
Добавить мясо и равномерно обжарить его. - Шаг 3
Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться. - Шаг 4
Добавить или мелко порезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут. - Шаг 5
Форму для выпечки (в оригинале полукруглую,но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями. - Шаг 6
Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы. Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст.ложками соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 гр сливочного масла. - Шаг 7
Заполнить своболное место курицей с соусом. - Шаг 8
Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180° около 20 минут.Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

















Комментарии
30:*Вкусно получается 👌 спасибо за рецепт дорогая👍heart
Как говорит моя племяшка: "Сказка жизни", других слов нет... 👌 flower
Отличный эксперимент который я записала в КК! Голосую 4😎
Вот это бомба! Супер! 👌flower
вернулась с голосом😘😘😘