Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Я не большая поклонница(да и умелица)восточной(правильнее-азиатской)кухни,но есть блюда,которые точно стоит попробовать.Блинчики Нэм-это обязательная программа!Хрустящие,с ароматной начинкой-они станут вашим любимым блюдом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

15 листов рисовой бумаги
2 куриных грудки(ок.300 гр)
150 г моркови
100 г молодого стручкового горошка
1 красная луковица
3-5 см имбиря
3 зубца чеснока
пучок кинзы
2 ст.л.соевого соуса
1 ст.л.вустерширского соуса
перец чили
оливковое масло
Кисло-сладкий соус:
400 г помидоров
200 г сладкого перца
1 большая серебристая луковица
2 гвоздики
5-8 горошин душистого перца
0,5 ч.л.корицы
перец чили
2 ст.л.соевого соуса
1-2 ст.л.рисового уксуса
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи нарезать длинной соломкой,куриную грудку-длинными тонкими полосками.В воке разогреть оливковое масло и быстро,на большом огне обжарить курицу.Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты.Затем добавить горошек,имбирь и чеснок.Обжаривать ещё пару минут.Сдобрить начинку соусами и зеленью.Овощи должны остаться хрустящими.
Овощи нарезать длинной соломкой,куриную грудку-длинными тонкими полосками.В воке разогреть оливковое масло и быстро,на большом огне обжарить курицу.Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты.Затем добавить горошек,имбирь и чеснок.Обжаривать ещё пару минут.Сдобрить начинку соусами и зеленью.Овощи должны остаться хрустящими.
На весь экран
шаг 2
Рисовую бумагу смочить чуть тёплой водой,но не допускать её раскисания.Выложить блинчики на доску,выложить начинку и свернуть блинчики,как голубцы.
Рисовую бумагу смочить чуть тёплой водой,но не допускать её раскисания.Выложить блинчики на доску,выложить начинку и свернуть блинчики,как голубцы.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления соуса нарезать крупно помидоры,перец и лук.В сковороде разогреть 1 ст.л.оливкового масла и прогреть на нём овощи.
Для приготовления соуса нарезать крупно помидоры,перец и лук.В сковороде разогреть 1 ст.л.оливкового масла и прогреть на нём овощи.
На весь экран
шаг 4
Тёплые овощи измельчить в блендере и протереть сквозь сито.Интенсивность цвета зависит от спелости помидоров.Если кажется,что соус не достаточно красный,то можно дополнительно добавить 1 ст.л.томатной пасты.Протёртый соус вернуть в сковороду,добавить все специи и хорошо прогреть его.Удалить гвоздику и душистый перец.
Тёплые овощи измельчить в блендере и протереть сквозь сито.Интенсивность цвета зависит от спелости помидоров.Если кажется,что соус не достаточно красный,то можно дополнительно добавить 1 ст.л.томатной пасты.Протёртый соус вернуть в сковороду,добавить все специи и хорошо прогреть его.Удалить гвоздику и душистый перец.
На весь экран
шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло(блинчики не должны утопать в масле,а масло должно покрывать блинчики только до половины)и обжарить рисовые блинчики до "стеклянного" состояния.Выложить горячие блинчики на блюдо с соусом и немедленно подавать к столу.Приятного аппетита!
В сковороде разогреть растительное масло(блинчики не должны утопать в масле,а масло должно покрывать блинчики только до половины)и обжарить рисовые блинчики до "стеклянного" состояния.Выложить горячие блинчики на блюдо с соусом и немедленно подавать к столу.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 01:45:56

:)35-ая. Заказывала себе в магазине инструменты для выпечки и заказала за одно рисовую бумагу, а когда получила, думаю зачем она мне, а вот и рецепт тут как тут!
Так что спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
02.06.2012 00:29:44

33-я!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2012 23:22:38

Таточка, блинчики удались на славу! С меня 32-й😀flower

Надежда
Надежда
01.06.2012 22:42:04

31-ая,очень понравилисьpooh_lolheartя все никак не решусь приготовить что-нибудь с рисовой бумагой,теперь точно попробуюpooh_lol😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.06.2012 23:22:02
Надежда,

Надежда, не бойтесь!😀 Сама по себе рисовая бумага не имеет вкуса и запаха, а когда в нее что-нибудь завернуть, она пропитывается соками начинки и становится мягкой😀

Надежда
Надежда
01.06.2012 23:51:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша,теперь-то уж точно попробую,я нашим кулинарам верюpooh_lolheart

Ольчик :)
Ольчик :)
02.06.2012 00:31:00
Надежда,

Надежда, а еще посмотрите мой рецепт "Харумаки" тоже с рисовой бумагой!! Очень вкусно! Попробуйте! Для десерта очень удачно! heart

Ла Ванда
Ла Ванда
01.06.2012 22:00:25

30-й голос от любительницы азиатской кухни)))))))))

Показать еще комментарии