Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка "Клубничные капельки"

Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
42347 ed4 square100
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант запеканки на тесте. Клубнику можно заменить любой ягодой по вкусу) Из указанных ингредиентов получается запеканка на большой противень.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
300 гр. муки
100 гр. масла
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Творожная масса:
1 кг. творога
250 гр. сахара
6 яиц
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. крахмала
500-600 гр.клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто. Муку перетереть с масло, добавить остальные ингредиенты замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Тесто. Муку перетереть с масло, добавить остальные ингредиенты замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать, выложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Тесто раскатать, выложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 3
Творог перетереть в блеедере с половиной сахара.
Творог перетереть в блеедере с половиной сахара.
На весь экран
шаг 4
масло перетереть в оставшимся сахаром.
масло перетереть в оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 5
Добавить желтки, крахмал, перемешать до однородной массы.
Добавить желтки, крахмал, перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить в устойчивую пену.
Белки взбить в устойчивую пену.
На весь экран
шаг 7
Желтково-маслянную массу ввести в творожную.
Желтково-маслянную массу ввести в творожную.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Аккуратно ввести белки.
Аккуратно ввести белки.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
клубнику вымыть, удалить хвостики.
клубнику вымыть, удалить хвостики.
На весь экран
шаг 12
На тесто выложить половину творожной массы.
На тесто выложить половину творожной массы.
На весь экран
шаг 13
Выложить клубнику.
Выложить клубнику.
На весь экран
шаг 14
Накрыть клубнику оставшейся творожной массой.
Накрыть клубнику оставшейся творожной массой.
На весь экран
шаг 15
Выпекать в духовке в течении 1 часа, при температуре 180 градусов. если при выпечке будет прихватываться верх, запеканочку нужно накрыть пергаментной бумагой. После выпеки охладить. Нарезать кусочками.
Выпекать в духовке в течении 1 часа, при температуре 180 градусов. если при выпечке будет прихватываться верх, запеканочку нужно накрыть пергаментной бумагой. После выпеки охладить. Нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 16
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
05.06.2012 23:51:36

Вкуснейшая вещь! Голосую:)

светик
светик
05.06.2012 22:08:12

какая прелесть!!!клубничный долматинецpooh_lolголосую и утащилаheart

Римма
Римма
05.06.2012 21:28:07

Оксаночка, как всегда очень вкусно и красиво!:):* Голосую!flower

Мария KMW
Мария KMW
05.06.2012 20:32:34

Оксанчик и тут я с голосом к тебе, очень интересно на тесте!:*👌flower

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2012 20:17:41

44-й голос,Оксанчик!flower

Показать еще комментарии