Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В продаже появились свежие и небольшие баклажаны и я,наконец-то решила выставить этот рецепт из моего детства(фотографии лежат с прошлого года).Первую порцию обязательно готовлю в июне и за лето мы её съедаем."Зимнюю"заготовку начинаю в конце августа.Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике или погребе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории261кКал
    10.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в солёной воде на ночь.Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости.Выложить на противень и запечь в духовке при 200*С(для газовой духовки прикрыть на первое время  баклажаны фольгой или пергаментом).Баклажаны немного сморщатся и осядут.Остудить.Надрезать вдоль,но не насквозь.
    Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в солёной воде на ночь.Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости.Выложить на противень и запечь в духовке при 200*С(для газовой духовки прикрыть на первое время баклажаны фольгой или пергаментом).Баклажаны немного сморщатся и осядут.Остудить.Надрезать вдоль,но не насквозь.
  • Шаг 2 Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку.Из орехов должно выделиться масло,поэтому блендер нам не подходит.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.Кинзу мелко порезать.В ступке растолочь чеснок с солью и кориандром и перцем чили.Добавить чесночную смесь и кинзу в сковороду к луку,погасить огонь и хорошо перемешать.
    Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку.Из орехов должно выделиться масло,поэтому блендер нам не подходит.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.Кинзу мелко порезать.В ступке растолочь чеснок с солью и кориандром и перцем чили.Добавить чесночную смесь и кинзу в сковороду к луку,погасить огонь и хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Наполнить начинкой баклажаны.Банки с широким горлышком тщательно вымыть и высушить-прогреть в духовке.Баклажаны сложить в банки горизонтально.Для маринада смешать растительное масло с винным уксусом в равных пропорциях(1х1)и залить этой смесью баклажаны.Если хочется большей маринованности,то можно добавить ещё уксуса.Нетерпеливым через 2 недели можно снимать пробу!Чем дольше стоят баклажаны,тем вкуснее становятся.Приятного аппетита!
    Наполнить начинкой баклажаны.Банки с широким горлышком тщательно вымыть и высушить-прогреть в духовке.Баклажаны сложить в банки горизонтально.Для маринада смешать растительное масло с винным уксусом в равных пропорциях(1х1)и залить этой смесью баклажаны.Если хочется большей маринованности,то можно добавить ещё уксуса.Нетерпеливым через 2 недели можно снимать пробу!Чем дольше стоят баклажаны,тем вкуснее становятся.Приятного аппетита!
Оценить562
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Такие баклажаны ела в Грузии,чудесная закуска!!!🌺🌺🌺🌺🌺

    • Veronika

       Это наверное очень вкусно, надо пробоватьpooh_lol Голосую:)

      • Цветана

         Я раньше часто ездила к подруге в Грузию,там это блюдо очень популярно.спасибо за то .что напомнили о чудесном времени...голосую...heartheartheart

        • Мурзик

           Таточка, чудесные баклажанчики)) голосую):)

          • Elen@Lat

             😀Замечательные баклажанчики, мой голос!heart

            Оставить комментарий