В продаже появились свежие и небольшие баклажаны и я,наконец-то решила выставить этот рецепт из моего детства(фотографии лежат с прошлого года).Первую порцию обязательно готовлю в июне и за лето мы её съедаем."Зимнюю"заготовку начинаю в конце августа.Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике или погребе.
На 1 кг мелких баклажан:
2 ст.грецких орехов
1 крупная луковица
1 небольшая головка чеснока
1 ст.л.(без горки)зёрен кориандра
1 пучёк кинзы
перец чили
растительное масло
винный уксус
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в солёной воде на ночь.Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости.Выложить на противень и запечь в духовке при 200*С(для газовой духовки прикрыть на первое время баклажаны фольгой или пергаментом).Баклажаны немного сморщатся и осядут.Остудить.Надрезать вдоль,но не насквозь.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку.Из орехов должно выделиться масло,поэтому блендер нам не подходит.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.Кинзу мелко порезать.В ступке растолочь чеснок с солью и кориандром и перцем чили.Добавить чесночную смесь и кинзу в сковороду к луку,погасить огонь и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Наполнить начинкой баклажаны.Банки с широким горлышком тщательно вымыть и высушить-прогреть в духовке.Баклажаны сложить в банки горизонтально.Для маринада смешать растительное масло с винным уксусом в равных пропорциях(1х1)и залить этой смесью баклажаны.Если хочется большей маринованности,то можно добавить ещё уксуса.Нетерпеливым через 2 недели можно снимать пробу!Чем дольше стоят баклажаны,тем вкуснее становятся.Приятного аппетита!
Такие баклажаны ела в Грузии,чудесная закуска!!!🌺🌺🌺🌺🌺
Цветаночка, вот я всю неделю этими баклажанами и была увлечена.pooh_lolpooh_lolВ этом году перевыполнила все планы.pooh_lolpooh_lol
Это наверное очень вкусно, надо пробоватьpooh_lol Голосую:)
Вероника,если кавказские блюда нравятся,то такие баклажаны-просто находка!pooh_lolСпасибо большое!😀flower
Я раньше часто ездила к подруге в Грузию,там это блюдо очень популярно.спасибо за то .что напомнили о чудесном времени...голосую...heartheartheart
Спасибо большое,Цветана!😀flower
Таточка, чудесные баклажанчики)) голосую):)
Оленька,спасибо большое!😀flower
😀Замечательные баклажанчики, мой голос!heart
Леночка,спасибо большое!😀flower