Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная шарлотка без яиц

Яблочная шарлотка без яиц
Яблочная шарлотка без яиц
43607 ed4 square100
Яблочная шарлотка без яиц
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов приготовления шарлотки очень много, а я решила опробовать вот этот,без яиц.Яблоки я брала с кислинкой, зеленые, "Белый налив"количество их может быть любым на ваше усмотрение,я брала произвольно столько, чтобы было много яблок, но не одни лишь яблоки.Еще важный момент,если яблоки будет слишком много, а теста мало, то когда вы будете резать пирог,он не порежется красиво,а может распадаться.Масло я использовала рафинированное, без запаха.Пирог получился, пышным, мягким и вкусным.Удачи всем!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яблоки -300 -500 г.
Кефир - 1стакан
Мука -1 стакан
Манная крупа - 1стакан
Сахар - 1 и 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 1/2 стакана
Соль - щепотка
Сахар ванильный -1 пакетик
Сода -пол чайной ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть,вырезать сердцевину и порезать на мелкие кусочки
На весь экран
шаг 2
Смешать кефир, манку,сахар, соль, ванильный сахар,муку и масло
На весь экран
шаг 3
Соду погасить уксусом и вылить в тесто, перемешать
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом и посыпать манкой
На весь экран
шаг 5
Яблоки кладем в тесто, перемешиваем
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку
На весь экран
шаг 7
Выпекать 30 -40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой или спичкой — если при втыкании на ней не остается тесто, значит , пирог готов.Удачи!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
29.08.2012 16:17:11

Да!Зимой часто шарлотку пеку!pooh_lolheartflower

Ира
Ира
27.08.2012 23:09:01

Сейчас самое время для шарлотки! Спасибо! Утащила к себе!😀

Виктория
Виктория
30.07.2012 19:45:20

с целым стаканом сахара - для любителей приторно-сладкого))) а вот с половиной - самое то, и красивый такой получается! спасибо!

Александра
Александра
30.07.2012 19:59:51
Виктория,

😀Не было приторно сладко, видимо яблоки были довольно кислыми.Я не люблю когда слишком сладко, но вот уже несколько раз пекла этот пирог, и ни разу не был слишком сладким.В каждом рецепте я уменьшаю количество сахара, здесь тоже уменьшила его количество.pooh_lol

Александра
Александра
06.07.2012 08:11:25

😀Спасибо всем всем!Хорошего дня!!!pooh_lolheartflower

Надежда
Надежда
05.07.2012 22:13:08

6-аяflower:)

Показать еще комментарии