Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес»

Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес»
Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес»
Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес»
Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес»
Шварцвальдский вишневый торт или «Черный лес»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Немного истории. Шварцвальдский вишневый торт (торт «Шварцвальд», торт «Черный лес», торт «Блэк Форест» или Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишневого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используют вишню и шоколадную стружку. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноименным регионом Германии. Торт очень прост в приготовлении, но какой он легкий, воздушный и вкусный получился. К сожалению, вишневый бренди я не нашла, зато нашла вишневую настойку, получилось отменно!

Пищевая ценность блюда

4129
кКал
175%
Белки85 г
Жиры182 г
Углеводы538 г
% от дневной нормы
21 %
35 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
400 г
2 ст. л.
170 мл
2 ст. л.
½ ст. л.
500 мл
50 г
Бисквит
6 шт.
150 г
150 г
2 ст. л.
Украшение
100 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бисквит, для этого в миске на водяной бане подогрейте яйца с сахаром до 30°C, взбейте венчиком, затем — миксером добела, взбивайте 10 минут, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бисквит, для этого в миске на водяной бане подогрейте яйца с сахаром до 30°C, взбейте венчиком, затем — миксером добела, взбивайте 10 минут, чтобы масса увеличилась в 4 раза.


На весь экран
Затем в отдельную емкость просейте муку с какао и добавьте частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
Затем в отдельную емкость просейте муку с какао и добавьте частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.


На весь экран
Влейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 30–40 минут при 180°C.
Влейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 30–40 минут при 180°C. 


На весь экран
Сделайте пропитку. Кастрюльку с вишней поставьте на огонь, добавьте сахар. После того как закипит, влейте крахмал, разведенный в 50 мл воды, перемешайте и варите минут 5–10 минут до загустения.
Сделайте пропитку. Кастрюльку с вишней поставьте на огонь, добавьте сахар. После того как закипит, влейте крахмал, разведенный в 50 мл воды, перемешайте и варите минут 5–10 минут до загустения.


На весь экран
Остудите, слейте сироп, добавьте в него вишневую настойку.
Остудите, слейте сироп, добавьте в него вишневую настойку.


На весь экран
Выньте готовый бисквит из духовки и остудите его.
Выньте готовый бисквит из духовки и остудите его.


На весь экран
Разрежьте бисквит на 2 части и пропитайте вишневым сиропом.
Разрежьте бисквит на 2 части и пропитайте вишневым сиропом.


На весь экран
Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитайте каждый корж сиропом, затем смажьте кремом, на крем выложите вишню и накройте коржом. Повторите со следующим коржом, кроме верхнего. По верхнему коржу распределите взбитые сливки, обмажьте кремом края торта и украсьте тертым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного аппетита!
Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитайте каждый корж сиропом, затем смажьте кремом, на крем выложите вишню и накройте коржом. Повторите со следующим коржом, кроме верхнего. По верхнему коржу распределите взбитые сливки, обмажьте кремом края торта и украсьте тертым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
annet-dance
annet-dance
3 месяца назад

Спасибо за такой простой рецепт! Делала десерт к новому году, получилось с первого раза. Сама от себя в шоке, что могу печь торты) Бисквит делала по другому рецепту, так как выпекала в мультиварке. Очень вкусно 😍

Светлана
Светлана
3 года назад

Спасибо за прекрасный и очень простой рецепт! Сделала бисквит на 5 яйцах и сливки заменила 25% сметаной. И ещё когда варила вишню, кинула 3 звездочки бадьяна, потом их вынула. Получилось очень вкусно 👍 жаль фото нельзя прикрепить

talan69
talan69
5 лет назад

Спасибо, все чудесно получилось!

cherkashi
cherkashi
5 лет назад

Сегодня спекла торт по вашему рецепту. Спасибо тортик получился очень вкусный.

bobryshevairina
bobryshevairina
5 лет назад

Сегодня буду печь второй раз) Спасибо за рецепт, все получилось с первого раза. Выпекала в форме 24 см и даже получилось разрезать корж на три части. Ну и конечно же всем понравился вкус)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.