Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
47704 ed4 square100
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Немного истории. Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.Торт очень прост в приготовлении, но какой он легкий, воздушный и вкусный получился, к сожалению вишневый бренди я не нашла, зато нашла вишневую настойку))), получилось отменно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 400 г
вишневая настойка (ликер или бренди) - 2 ст. л.,
вишневый сок - 170 мл (образуется при варки вишен),
сахар - 2 ст. л.,
крахмал - 0,5 ст. л.,
сливки 38% жирности - 500 мл,
сахарная пудра - 50 г,
,,,,,,,,,,,,,,,.
Для бисквитного коржа:
яйца - 6 шт.,
сахар - 150 г.,
мука - 150 г,
какао-порошок - 2 ст. л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для отделки готового торта:
горький шоколад - 100 г,
коктейльная вишня (консервированная).

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
236428 ed4 square150
236427 ed4 square150
233418 ed4 square150
229010 ed4 square150
172404 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить бисквит, для этого в миске слегка на водяной бане подогреть яйца с сахаром до 30 г, венчиком немного взбить, затем взбить миксером до бела, взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить бисквит, для этого в миске слегка на водяной бане подогреть яйца с сахаром до 30 г, венчиком немного взбить, затем взбить миксером до бела, взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
На весь экран
шаг 2
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
На весь экран
шаг 3
Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при т. 180 гр.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при т. 180 гр.
На весь экран
шаг 4
Сделать начинку. Вишню поставить на огонь, добавить сахар, после того как закипит, добавить крахмал, разведенный в 50 г воды, перемешать и варить минут 5-10 до загустения.
Сделать начинку. Вишню поставить на огонь, добавить сахар, после того как закипит, добавить крахмал, разведенный в 50 г воды, перемешать и варить минут 5-10 до загустения.
На весь экран
шаг 5
Остудить, слить сироп, разбавить с вишневой настойкой.
Остудить, слить сироп, разбавить с вишневой настойкой.
На весь экран
шаг 6
Вынуть готовый бисквит и остудить.
Вынуть готовый бисквит и остудить.
На весь экран
шаг 7
Разрезать бисквит на 2 части и пропитать вишневым сиропом.
Разрезать бисквит на 2 части и пропитать вишневым сиропом.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитать каждый корж сиропом, затем смазать кремом, на крем выложить вишню и закрыть коржом, так же сделать со следующим коржом, кроме верхнего. На верхний корж распределить взбитые сливки, также обмазать края торта и украсить тертым или струганым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного!
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитать каждый корж сиропом, затем смазать кремом, на крем выложить вишню и закрыть коржом, так же сделать со следующим коржом, кроме верхнего. На верхний корж распределить взбитые сливки, также обмазать края торта и украсить тертым или струганым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
18.06.2016 19:05:46

Спасибо за рецепт замечательного тортика!! Фото разрезика делала уже на телефон, поэтому не очень, но торт просто объеденье!

zojagut
zojagut
07.03.2016 17:52:54

Ниночка,я с фотоотчётом!Тортик ещё не пробовали,ждём праздничного дня.Но очень прост в приготовлении,что очень важно,форма 24см.,получилось 2 коржа!СПАСИБО и с наступающим праздником 8 марта!!!!Ждём новых рецептов!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.04.2016 20:05:18
zojagut,

Спасибо Вам за отзыв!! Очень приятно!!

Кристина Лавсус
Кристина Лавсус
27.10.2015 23:19:45

Спасибо, очень замечательно все получилось - бисквит нежный, сладкие сливки и пропитка с кислинкой:) фотоотчет прилагается)))

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
30.10.2015 09:22:37
Кристина Лавсус,

Кристина,спасибо за отзыв,все оочень аппетитно у Вас!!!!!!!!

Annet
Annet
01.01.2013 23:04:34

Ниночка, спасибо за тортик!!! Делала на Новый год, всем понравилось!!! С Новым годом вас!!!👍heartflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.01.2013 23:06:37
Annet,

Пожалуйста!!! Очень рада, что понравился😀heartflowerflowerflowerflowerflower

Софья79
Софья79
16.12.2012 14:01:52

Нина, скажи, какой диаметр формы ты брала?😀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
16.12.2012 15:03:48
Софья79,

Соня, 21 см, можно муки немного меньше добавить, у меня в рецепте 150 грамм, но если будет например 130, то хуже не будет😀

Софья79
Софья79
17.12.2012 01:44:10
Nin@ G.Lov.,

Спасибо тебе за ответ, Нина, у меня как раз 20 см форма появилась, а так как я с бисквитами пока не подружилась, мне как раз форма поменьше подойдет! 😘

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.12.2012 01:45:30
Софья79,

Да, если форма не большая, бисквит высокий должен получиться👌😘

Показать еще комментарии