Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулетики из баклажан с мясом

Рулетики из баклажан с мясом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вариация на тему фаршированных овощей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фарш ( свинана+говядина) – 500гр,
баклажаны -2шт,
кус-кус – 30гр,
лук – 2шт,
морковь – 1шт,
помидоры – 2шт,
растительное масло – 6ст.ложек,
сахар – 1ст.ложка,
зелень ( укроп, петрушка),
перец, соль,
кориандр – 1ч.ложка,
лавровый лист – 1-2шт,
чеснок – 2-3 зубка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3мм). Залить соленой горячей водой на 10мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.
Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3мм). Залить соленой горячей водой на 10мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Кус-кус залить горячей водой ( 100гр) и дать набухнуть в течении 5 мин.
Кус-кус залить горячей водой ( 100гр) и дать набухнуть в течении 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.
Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.
На весь экран
шаг 4
Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.
Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.
На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.
На весь экран
шаг 6
Рулетики уложить в сотейник или, как у меня, термостойкую стеклянную форму.
Рулетики уложить в сотейник или, как у меня, термостойкую стеклянную форму.
На весь экран
шаг 7
Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.
Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.
На весь экран
шаг 8
Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.
Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.
На весь экран
шаг 9
Подавать рулетики, полив соусом и сметаной. Приятного аппетита!
Подавать рулетики, полив соусом и сметаной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Ida Vlahovich
Ida Vlahovich
20.11.2016 08:57:44

Вот спасибо! Нашла, что искала - хороший рецепт с баклажанами и фаршем, но без сыра, которого вчера не купила. А кус-кус имеется :) Иду готовить. Спасибо ещё раз, Людмила :)

Mariana
Mariana
11.07.2012 01:58:32

Делаю такие тоже. только с овощной начинкой, вкуснота, надо и ваш вариант попробовать.

Людмила
Людмила
11.07.2012 11:43:12
Mariana,

Спасибо, Марьяна!👍 С овощной начинкой тоже очень вкусно. А еще можно с сырной начинкой.:)flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 01:52:50

Людмила, и правда как сговорились мы с вами)) Мысли у нас сошлись на счет кускуса и фарша, так ещё и заворачиваем обе)) Идея с баклажаном - просто супер! Мне такое бы наверняка понравилось! С удовольствием голосую!

Людмила
Людмила
11.07.2012 11:41:20
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша!👍 Идеи витают в воздухе и мы с вами на одной волне кулинарии!pooh_lol Я еще думаю, если в пластинки кабачка завернуть, тоже будет вкусно!:)flower

Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 01:25:54

73-я! Людмила, это очень вкусно!!! Мммммм!!!!flower

Людмила
Людмила
11.07.2012 11:39:12
Ольчик :),

Спасибо, Оленька!:)flower

Лина
Лина
11.07.2012 00:28:28

69-я:)flower

Людмила
Людмила
11.07.2012 00:40:51
Лина,

👍:)flowerflowerflower

Показать еще комментарии