Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные голубчики

Ароматные голубчики
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов приготовления голубцов многое множество, и сегодня я готовила их вполне традиционным способом, но готовила я их впервые а получилось ароматно, красиво и очень вкусно. Удивлять нечем-просто хотела похвастаться!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г говяжьего фарша
1 кочан пекинской капусты с большими красивыми листьями
0,5 стакана риса
остальны овощи у меня среднего размера:
1 сладкий красный перец
1/4 перчик чили
2 луковицы
1 морковь
равный моркови кусочек корня сельдерея
2 томата
3 дольки чеснока
2 ст л томатной пасты
свежемолотый перец
морская соль
по 1 ч ложке сушеный базилик, орегно, тмин
листочки 1 веточки свежего розмарина
вода
оливковое масло
1 ст л сливочного масла
100 г сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварила до полуготовности и пока остывает занялась овощами.
На весь экран
шаг 2
Всё помыла, просушила,почистила, удалила семена. Для зажарки: 1 луковицу порезала квадратиками, 2 дольки чеснока измельчила, морковь и корень сельдерея на крупной тёрке натерла, чили перчик мелко нарезала, помидоры нарезала на не большие кусочки(я не очищаю помидоры от кожицы). Для фарша: Вторую луковицу натереть на терке и дольку чеснока пропустить через чеснокодавку. Тмин, перец помолоть, листья розмарина измельчить.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 гр
На весь экран
шаг 4
Фарш соединить с рисом, протертым луком и чесноком, добавить томатную пасту и половину перца с тмином. Подсолить. Вымесить в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Отделяя листья капусты от кочана завернуть фарш в капустные листы (я закрепляла их ниткой).
На весь экран
шаг 6
В толстой, тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порезанные и натертые овощи для зажарки.
На весь экран
шаг 7
Обжарить голубцы в оливковом масле на сильном огне и выкладываем в огнеупорную посуду (у меня чугунная утятница) когда дно закрылось обжаренными голубчиками выкладываю на них половину зажарки, подсолить, половину оставшегося от фарша тмина с перцем, присыпаю частью розмариновых листов и половину сметаны. Затем сверху этого богатства вторую часть голубцов и всего остального. Добавляю воды примерно на две трети высоты голубцов. Закрываю крышкой. отправляю в духовку на 45 минут.
На весь экран
шаг 8
Через 45 минут (если готово) можно подавать, удалив нитки, добавить сметану и присыпать свежей петрушкой
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
15.02.2013 18:54:46

Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала. А еще, мне вот этот рецепт понравился - http://nasha-mamochka.ru/index.php/pitanie-mama/200-recept-prigotovlenija-golubcov

Мария Поплавская
Мария Поплавская
15.02.2013 19:38:18
Виктория,

И не говорите, для любого блюда безумное количество вариантов можно найти, но к сожалению, не смотря на безграничное разнообразие иногда все же не удается достичь, желаемого.. так например я не могу ни как приготовить настоящие "столовские" тефтельки, хотя и нашла их уже 1000 и 1 вариант, а все не то 😀😞.. Зато в поисках находится что-то своё! Рада что оценили мой голучиковый дебют! 👍

Апрель
Апрель
12.01.2013 18:27:48

голубчики удались😀😀😀

natusishka-85
natusishka-85
12.01.2013 07:56:17

вкусно выглядят👌