Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные голубчики

Ароматные голубчики
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов приготовления голубцов многое множество, и сегодня я готовила их вполне традиционным способом, но готовила я их впервые а получилось ароматно, красиво и очень вкусно. Удивлять нечем-просто хотела похвастаться!
Ингредиенты
700 г говяжьего фарша
1 кочан пекинской капусты с большими красивыми листьями
0,5 стакана риса
остальны овощи у меня среднего размера:
1 сладкий красный перец
1/4 перчик чили
2 луковицы
1 морковь
равный моркови кусочек корня сельдерея
2 томата
3 дольки чеснока
2 ст л томатной пасты
свежемолотый перец
морская соль
по 1 ч ложке сушеный базилик, орегно, тмин
листочки 1 веточки свежего розмарина
вода
оливковое масло
1 ст л сливочного масла
100 г сметаны

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Рис отварила до полуготовности и пока остывает занялась овощами.


На весь экран
Всё помыла, просушила,почистила, удалила семена. Для зажарки: 1 луковицу порезала квадратиками, 2 дольки чеснока измельчила, морковь и корень сельдерея на крупной тёрке натерла, чили перчик мелко нарезала, помидоры нарезала на не большие кусочки(я не очищаю помидоры от кожицы). Для фарша: Вторую луковицу натереть на терке и дольку чеснока пропустить через чеснокодавку. Тмин, перец помолоть, листья розмарина измельчить.


На весь экран
Духовку разогреть до 180 гр


На весь экран
Фарш соединить с рисом, протертым луком и чесноком, добавить томатную пасту и половину перца с тмином. Подсолить. Вымесить в однородную массу.


На весь экран
Отделяя листья капусты от кочана завернуть фарш в капустные листы (я закрепляла их ниткой).


На весь экран
В толстой, тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порезанные и натертые овощи для зажарки.


На весь экран
Обжарить голубцы в оливковом масле на сильном огне и выкладываем в огнеупорную посуду (у меня чугунная утятница) когда дно закрылось обжаренными голубчиками выкладываю на них половину зажарки, подсолить, половину оставшегося от фарша тмина с перцем, присыпаю частью розмариновых листов и половину сметаны. Затем сверху этого богатства вторую часть голубцов и всего остального. Добавляю воды примерно на две трети высоты голубцов. Закрываю крышкой. отправляю в духовку на 45 минут.


На весь экран
Через 45 минут (если готово) можно подавать, удалив нитки, добавить сметану и присыпать свежей петрушкой


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Виктория
Виктория
11 лет назад

Спасибо, хороший рецепт. Я уже столько разных вариаций на тему голубцов перепробовала. А еще, мне вот этот рецепт понравился - http://nasha-mamochka.ru/index.php/pitanie-mama/200-recept-prigotovlenija-golubcov

Мария Поплавская
Мария Поплавская
11 лет назад
Виктория,

И не говорите, для любого блюда безумное количество вариантов можно найти, но к сожалению, не смотря на безграничное разнообразие иногда все же не удается достичь, желаемого.. так например я не могу ни как приготовить настоящие "столовские" тефтельки, хотя и нашла их уже 1000 и 1 вариант, а все не то 😀😞.. Зато в поисках находится что-то своё! Рада что оценили мой голучиковый дебют! 👍

Апрель
Апрель
11 лет назад

голубчики удались😀😀😀

Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна
11 лет назад

вкусно выглядят👌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.