Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из баклажанов с орехами

Варенье из баклажанов с орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, необычное варенье.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Соотношение баклажан и сахара 10/1 - 1.5
Орехи грецкие столько сколько и сахара.
Соль на 1 кг. баклажан 0.1 ч.ложки.
Ягода (чёрная смородина, черника, клубника, клюква, голубика вообщем без разницы) в 5 раз меньше чем свежий вес баклажан.
По желанию ваниль и корицу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от плодоножки и кожуры. Нарезать средними кубиками. Положить в кастрюлю, добавить воды из расчёта баклажаны/вода 10/2 и тушить до готовности на среднем огне (по необходимости можно добавить ещё немного воды0.
На весь экран
шаг 2
В готовые баклажаны добавить желательно слегка толчёные ягоды и тушить ещё 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда основная масса будет готова в неё добавить сахар и крупно рубленные орехи (при необходимости немного воды). Подождать пока сахар полностью не растворится и проворить ещё минут 5-10. Дать остыть и готово.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
23.07.2012 00:29:40

19flower Забрала в КК👍 Только вот с пропорциями очень туманно. Можно более точно, сколько ягод, например, надо?

Любовь~♥
Любовь~♥
22.07.2012 23:32:29

16-ая на весьма оригинальное вареньеpooh_lolотличный рецепт👌

Sенечка
Sенечка
22.07.2012 23:24:20

Первый раз встречаю рецепт такого варенья:O Ловите голос:)

Jurate
Jurate
22.07.2012 22:41:13

14👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.07.2012 21:16:51

:O Вот это да! Даже не представляю каков вкус! Может опишите немного? С меня 12-й голос:)

Показать еще комментарии