+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из баклажанов с орехами

Варенье из баклажанов с орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, необычное варенье.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Соотношение баклажан и сахара 10/1 - 1.5
Орехи грецкие столько сколько и сахара.
Соль на 1 кг. баклажан 0.1 ч.ложки.
Ягода (чёрная смородина, черника, клубника, клюква, голубика вообщем без разницы) в 5 раз меньше чем свежий вес баклажан.
По желанию ваниль и корицу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от плодоножки и кожуры. Нарезать средними кубиками. Положить в кастрюлю, добавить воды из расчёта баклажаны/вода 10/2 и тушить до готовности на среднем огне (по необходимости можно добавить ещё немного воды0.
На весь экран
шаг 2
В готовые баклажаны добавить желательно слегка толчёные ягоды и тушить ещё 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда основная масса будет готова в неё добавить сахар и крупно рубленные орехи (при необходимости немного воды). Подождать пока сахар полностью не растворится и проворить ещё минут 5-10. Дать остыть и готово.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
23.07.2012 00:29:40

19flower Забрала в КК👍 Только вот с пропорциями очень туманно. Можно более точно, сколько ягод, например, надо?

Любовь~♥
Любовь~♥
22.07.2012 23:32:29

16-ая на весьма оригинальное вареньеpooh_lolотличный рецепт👌

Sенечка
Sенечка
22.07.2012 23:24:20

Первый раз встречаю рецепт такого варенья:O Ловите голос:)

Jurate
Jurate
22.07.2012 22:41:13

14👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.07.2012 21:16:51

:O Вот это да! Даже не представляю каков вкус! Может опишите немного? С меня 12-й голос:)

Показать еще комментарии