Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный кочан "Любимчик"

Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
44346 ed4 square100
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Фаршированный кочан "Любимчик"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот и поспела в огороде капуста! Свежая, сочная и хрустящая! Пришла идея нафаршировать маленькие молодые кочанчики мясным фаршем...блюдо получилось праздничным и очень вкусным: ароматным, сочным и сытным. Попробуйте обязательно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молодые кочаны капусты белокочанной - 2 шт
Мясной фарш - 1 - 1,5 кг (говядина, свинина, лук, соль, перец, масло)
*************************
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сельдерей (стебли) - 2 шт
Масло топленое сливочное - 1 ст.л.
*************************
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 1/2 стакана (натереть)
*************************
Укропные зонтики - 4 шт
Соль, сахар, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку говядину, свинину и лук...посолить, поперчить и добавить растительное масло. Можно взять любое мясо или использовать уже готовый фарш
Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку говядину, свинину и лук...посолить, поперчить и добавить растительное масло. Можно взять любое мясо или использовать уже готовый фарш
На весь экран
шаг 2
Кочаны капусты разделить пополам вдоль, удалить кочерыжки, посолить и залить кипятком...держать минут 5, чтобы листья стали мягкими и подвижными
Кочаны капусты разделить пополам вдоль, удалить кочерыжки, посолить и залить кипятком...держать минут 5, чтобы листья стали мягкими и подвижными
На весь экран
шаг 3
Порезать кубиками морковь, лук, сельдерей и поджарить на сковороде с добавлением топленого масла, сахара и соли
Порезать кубиками морковь, лук, сельдерей и поджарить на сковороде с добавлением топленого масла, сахара и соли
На весь экран
шаг 4
Собираем кочанчики: Отжать воду, положить каждую половинку кочана в глубокую тарелку для супа, чтобы не развалились. Фарш разделить на 4 части и начать укладывать его между листьями капусты (сначала с одной стороны, затем с другой)...аккуратно тонкими слоями...вилочкой
Собираем кочанчики: Отжать воду, положить каждую половинку кочана в глубокую тарелку для супа, чтобы не развалились. Фарш разделить на 4 части и начать укладывать его между листьями капусты (сначала с одной стороны, затем с другой)...аккуратно тонкими слоями...вилочкой
На весь экран
шаг 5
Уложить кочаны в глубокую форму так, чтобы они поддерживали друг друга...между ними разместить поджаренные овощи...накрыть каждый кочанчик укропным зонтиком и сбрызнуть растительным маслом
Уложить кочаны в глубокую форму так, чтобы они поддерживали друг друга...между ними разместить поджаренные овощи...накрыть каждый кочанчик укропным зонтиком и сбрызнуть растительным маслом
На весь экран
шаг 6
Накрыть крышкой, можно не совсем плотно...поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в таком виде 30 минут при температуре 200 градусов
Накрыть крышкой, можно не совсем плотно...поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в таком виде 30 минут при температуре 200 градусов
На весь экран
шаг 7
Приготовить яично-молочный соус: взбить яйцо с молоком и натертым сыром...посолить, поперчить
Приготовить яично-молочный соус: взбить яйцо с молоком и натертым сыром...посолить, поперчить
На весь экран
шаг 8
Через 30 минут снять крышку, убрать укропные зонтики и залить в кочаны (внутрь между листьями) подготовленный яично-молочный соус...отправить обратно запекаться еще на 30 минут
Через 30 минут снять крышку, убрать укропные зонтики и залить в кочаны (внутрь между листьями) подготовленный яично-молочный соус...отправить обратно запекаться еще на 30 минут
На весь экран
шаг 9
Если образовалось много бульона, то его лучше слить в отдельную емкость (он очень вкусный), чтобы кочаны немного поджарились
Если образовалось много бульона, то его лучше слить в отдельную емкость (он очень вкусный), чтобы кочаны немного поджарились
На весь экран
шаг 10
Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут
Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут
На весь экран
шаг 11
Блюдо готово. Кочанчики вышли пухленькие от начинки, ароматные от укропных зонтиков, сочные и очень сытные. Сервировать можно со сметаной и зеленью...отдельно подать бульон. Приятного аппетита
Блюдо готово. Кочанчики вышли пухленькие от начинки, ароматные от укропных зонтиков, сочные и очень сытные. Сервировать можно со сметаной и зеленью...отдельно подать бульон. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
vyzhlets
vyzhlets
23.08.2012 21:32:11

этот рецепт-класс.На днях пойду в сад-там еще остались кочаны ранней капусты на корню.Обязательно приготовлю фаршированный кочан.Мне очень симпатизирует этот рецепт-возни мало,а блюдо большое получается.Как будто бы один из видов "ленивых голубцов"-готовить легко и быстро.

Любовь~♥
Любовь~♥
24.08.2012 00:05:42
vyzhlets,

Сергей, спасибо большое😀Блюдо получается вкусное, но вот только повозиться Вам придетсяpooh_lolПредставьте, надо заглянуть под каждый листик капусты и начинить его! Здесь терпение просто необходимоpooh_lol

vyzhlets
vyzhlets
24.08.2012 00:16:18
Любовь~♥,

Попробую упростить приготовление для скорости.Думаю сразу расщеперить с краев все листы капусты(центр и низ как то прижать надо бы),а затем сразу сверху в max.раздвинутое кол-во листов закладывать фарш..не знаю точно как..может капусту не совсем мягкую делать.Чуть более жесткими листы, делать,но чтобы не ломались..

Любовь~♥
Любовь~♥
24.08.2012 00:21:04
vyzhlets,

Вы совершенно правильно рассуждаете...совсем мягкую ее не надо делать, но и жесткая не пойдет, будет ломаться. Во всем нужна мераpooh_lol

vyzhlets
vyzhlets
24.08.2012 00:24:42
Любовь~♥,

Золотая середина.Буду пытаться раздвинуть сразу как можно больше листов,а потом все сразу их и набить фаршем..Не знаю как получится.Попробую...

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.07.2012 00:37:53

34flower какой шикарный рецепт👌 заберу в КК, может как-нибудь решусь:[

Любовь~♥
Любовь~♥
25.07.2012 00:44:58
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо за отзыв:*:*:*Попробуйте, это очень вкусно...только капусту надо брать обязательно молодую:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.07.2012 00:47:45
Любовь~♥,

👌лучше на "ты"pooh_lolheartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
24.07.2012 23:46:08

Любушка, 33-я! Думала увижу это блюдо в первой тройке! Вчерашнее фото было круче))):*:*:*flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
25.07.2012 00:22:33
Ольчик :),

Да, от фотографии очень многое зависитpooh_lolСпасибо...поменяла:)И за отзыв спасибо:*heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
25.07.2012 00:28:37
Любовь~♥,

Оооо! Пришла полюбоваться)))):*flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
25.07.2012 00:30:39
Ольчик :),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
24.07.2012 22:15:42

Отличная капусточка!👌 На розу похожа))) flower Я очень люблю капустно-мясное сочетание! 30-я.

Любовь~♥
Любовь~♥
25.07.2012 00:21:15
Lyudmilae,

Людочка, спасибо за отзыв:)Вкус похож на голубцы...поэтому я и назвала Любимчиком (похоже на голубчик)pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.07.2012 22:15:10

Очень оригинально, голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
25.07.2012 00:19:33
LapSha (Мария),

flowerflowerflowerСпасибо, Машенькаheartheartheart

Показать еще комментарии