Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек

Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек
Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек
Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек
59902 ed4 square100
Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек
Филе свинины в листьях савойской капусты на соусе из лисичек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и праздничное блюдо, которое готовится, на мой взгляд, очень быстро. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

10 листов савойской капусты (у меня 4 крупных листа и 10 небольших, но удобнее работать с крупными)
600 г филе свинины
400 г лисичек (у меня замороженные, в этом случае их нужно предварительно разморозить)
250 мл овощного бульона
200 мл сливок
50 мл шерри
2 крупные луковицы
2 ст.л. горчицы
оливковое масло
соль, перец
крахмал

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала поставим в морозильную камеру емкость с холодной водой, минут примерно на 20, после этого приготовим листья савойской капусты, помоем их и вырежем грубые жилки в середине листа или, если листья достаточно небольшие, можно просто немного подрезать жилку с изнаночной стороны, там где она наиболее сильно выступает. Теперь отвариваем листья в подсоленной кипящей воде под гнетом в течение 3 минут. Сливаем воду и сразу же окатываем листья ледяной водой из морозилки. Затем выкладываем их между двумя полотенцами и аккуратно промокаем с обеих сторон.
Для начала поставим в морозильную камеру емкость с холодной водой, минут примерно на 20, после этого приготовим листья савойской капусты, помоем их и вырежем грубые жилки в середине листа или, если листья достаточно небольшие, можно просто немного подрезать жилку с изнаночной стороны, там где она наиболее сильно выступает. Теперь отвариваем листья в подсоленной кипящей воде под гнетом в течение 3 минут. Сливаем воду и сразу же окатываем листья ледяной водой из морозилки. Затем выкладываем их между двумя полотенцами и аккуратно промокаем с обеих сторон.
На весь экран
шаг 2
В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем промытое в холодной воде, протертое бумажным полотенцем и приправленное солью и перцем мясо со всех сторон. Листья раскладываем на полотенце или доске в виде прямоугольника чуть длиннее нашего филе и примерно раза в три шире. При этом важно укладывать листья так, чтобы места прикрепления листиков к кочерыжке смотрели внутрь. Мясо смазываем горчицей со всех сторон. Кладем на нижнюю треть нашего прямоугольника и плотно заворачиваем мясо в листья капусты.
В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем промытое в холодной воде, протертое бумажным полотенцем и приправленное солью и перцем мясо со всех сторон. Листья раскладываем на полотенце или доске в виде прямоугольника чуть длиннее нашего филе и примерно раза в три шире. При этом важно укладывать листья так, чтобы места прикрепления листиков к кочерыжке смотрели внутрь. Мясо смазываем горчицей со всех сторон. Кладем на нижнюю треть нашего прямоугольника и плотно заворачиваем мясо в листья капусты.
На весь экран
шаг 3
Хорошо связываем мясо кулинарной ниткой.
Хорошо связываем мясо кулинарной ниткой.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Жаровню снова ставим на огонь и обжариваем в ней с небольшим добавлением оливкового масла порезанный лук и грибы на сильном огне в течение примерно 5 минут. Солим и перчим их. Извлекаем грибы и лук из жаровни.
Жаровню снова ставим на огонь и обжариваем в ней с небольшим добавлением оливкового масла порезанный лук и грибы на сильном огне в течение примерно 5 минут. Солим и перчим их. Извлекаем грибы и лук из жаровни.
На весь экран
шаг 6
Заливаем в жаровню бульон, шерри и сливки, перемешиваем.
Заливаем в жаровню бульон, шерри и сливки, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем наше мясо в соус. Готовим в течение 25 минут под крышкой на небольшом огне. Пару раз можно полить мясо соусом и один раз (минут через 10 после начала тушения) осторожно перевернуть его на другую сторону.
Выкладываем наше мясо в соус. Готовим в течение 25 минут под крышкой на небольшом огне. Пару раз можно полить мясо соусом и один раз (минут через 10 после начала тушения) осторожно перевернуть его на другую сторону.
На весь экран
шаг 8
Достаем мясо из жаровни, снимаем нить, соус процеживаем, доводим его до кипения в сотейнике (если соуса осталось недостаточно, добавляем еще немного бульона и сливок), добавляем столовую ложку крахмала, разведенного в паре ложек холодной воды, кладем в соус грибы с луком, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш соус готов!
Достаем мясо из жаровни, снимаем нить, соус процеживаем, доводим его до кипения в сотейнике (если соуса осталось недостаточно, добавляем еще немного бульона и сливок), добавляем столовую ложку крахмала, разведенного в паре ложек холодной воды, кладем в соус грибы с луком, доводим до кипения и снимаем с огня. Наш соус готов!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
28.10.2013 19:57:29

Очень-очень аппетитное мяско!😋

Софья79
Софья79
29.10.2013 03:04:55
Елена Чибис,

Леночка, спасибо большое!!!!😘🌻

Яна
Яна
26.10.2013 20:51:46

Великолепно!! 😘😘😘

Софья79
Софья79
29.10.2013 03:05:12
Яна ,

Яночка, благодарю!!!!😘🌹🌻🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
26.10.2013 02:24:46

Соня,шикарное мясо!!!😍😋😍💗

Софья79
Софья79
26.10.2013 16:59:33
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое, угощайся!!!!😘🌹🌻🌺

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2013 22:20:52

Вкусный рецептик 😋😋😋😋 Фото очень хорошее 😃😘 соблазняющее.

Софья79
Софья79
26.10.2013 17:00:18
Аня радуга,

Анюта, благодарю за теплые слова в адрес моего рецепта, рада, что тебе понравилось!!!😘🌺🌻🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2013 22:02:41

Сонечка, шикарный рецепт!!!!😍💖 И мясо, и соус!!! 😋😋 Ресторан отдыхает!!!!😍

Софья79
Софья79
26.10.2013 17:01:13
Снежинка Татьяна,

😳 Ну ты скажешь тоже, Танюш, я аж прямо покраснела, хотя мясо, правда, вкусное получается, а так все просто.💗🌺🌻🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2013 19:30:46
Софья79,

Я правду написала😜

Показать еще комментарии