Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб"

Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб"
Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб"
Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб"
51946 ed4 square100
Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб"
Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Зимой мы часто готовим ленивые голубцы... по-разному: жарим, тушим, запекаем. А в этот раз я решила обернуть их беконом. Отличное блюдо получилось - хрустящее снаружи, сочное внутри и очень ароматное! Советую приготовить...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фарша:
мясо говядины - 400 г
мясо свинины (постное) - 200 г
сало свиное - 100 г
рис - 1/3 стакана
капуста белокочанная - 1/4 среднего велка
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
соль, сахар, перец - по вкусу
___________
бекон - 12 тонких длинных пластинок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
176884 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... (я приготовила фарша в два раза больше, чем указано в ингредиентах)
Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... (я приготовила фарша в два раза больше, чем указано в ингредиентах)
На весь экран
шаг 2
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15
На весь экран
шаг 3
Начинаем формировать голубцы. Для этого на доску разместить пластинку бекона, поверх выложить 3 ст.л. фарша в виде колбаски так, чтобы один ее конец приходился на краешек бекона. просунуть в колбаску две шпажки (одной будет недостаточно), чтобы позднее можно было свободно поднимать с помощью них голубцы.
Начинаем формировать голубцы. Для этого на доску разместить пластинку бекона, поверх выложить 3 ст.л. фарша в виде колбаски так, чтобы один ее конец приходился на краешек бекона. просунуть в колбаску две шпажки (одной будет недостаточно), чтобы позднее можно было свободно поднимать с помощью них голубцы.
На весь экран
шаг 4
Свободный конец бекона надо обернуть вокруг колбаски (при этом можно пользоваться широким ножом, приподнимая им краешек колбаски, чтобы без проблем просунуть под нее бекон)
Свободный конец бекона надо обернуть вокруг колбаски (при этом можно пользоваться широким ножом, приподнимая им краешек колбаски, чтобы без проблем просунуть под нее бекон)
На весь экран
шаг 5
Форму застелить фольгой, выложить на нее все голубцы
Форму застелить фольгой, выложить на нее все голубцы
На весь экран
шаг 6
Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. При запекании выделяется немного сока, но фольга оберегает форму от подгорания (на фото показаны голубцы после 15 минут запекания)
Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. При запекании выделяется немного сока, но фольга оберегает форму от подгорания (на фото показаны голубцы после 15 минут запекания)
На весь экран
шаг 7
Сочные ленивые голубцы, запеченные в хрустящем ароматном беконе готовы! Перед подачеу не забудьте удалить шпажки))) Подавать горячими со свежими овощами и зеленью. Можно подать любой соус. Это очень вкусно и по-новому. Угощайтесь!!!
Сочные ленивые голубцы, запеченные в хрустящем ароматном беконе готовы! Перед подачеу не забудьте удалить шпажки))) Подавать горячими со свежими овощами и зеленью. Можно подать любой соус. Это очень вкусно и по-новому. Угощайтесь!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
13.03.2013 02:38:30

Люба, я к тебе с отчетом по твоим расчудесным голубцам. Готовила их, как и собиралась, с пекинской капустой, все получилось очень сочно и ароматно, буду непременно готовить еще и еще раз, спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
13.03.2013 14:08:25
Софья79,

Ой, как я рада, что тебе понравилось, Софьюшка! Какие они у тебя аккуратненькие получились и видно, что очень сочные! Спасибо большое за фото и отзыв 😘 💐

Софья79
Софья79
14.03.2013 12:37:36
Любовь~♥,

😘😘😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
07.03.2013 01:47:11

Очень аппетитно!🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
07.03.2013 09:39:37
Виктория Головашевич,

💖Вика💖спасибо💖

Шпрот
Шпрот
06.03.2013 22:31:08

Вот так голубчики!!!!!Поскольку я мясо не особо ем,голубцы перцы и котлетки-это как раз мой вариант😄А такое интереснейшее дополнение как бекон,муж оценит однозначно!!!!Так что,Любовь я сегодня у Вас!Забираю и большущее Вам спасибо!🐾🐾🐾.

Любовь~♥
Любовь~♥
07.03.2013 00:03:25
Шпрот,

Юля, Вы верно подметили...мужчинам это блюдо особенно нравитсяpooh_lolСпасибо большое за отзыв и за голос, конечно же 😘 🌺🌺🌺

Чиша
Чиша
06.03.2013 22:09:35

Аппетитно,не то слово!!!💖💖💖

Любовь~♥
Любовь~♥
07.03.2013 00:01:57
Чиша,

Наташенька, спасибо 😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
06.03.2013 21:51:02

Люба! Какие они у тебя аппетитные получились))) Так и просятся в рот...😌

Любовь~♥
Любовь~♥
06.03.2013 22:02:23
Ла Ванда,

Угощайся, Викуля! Спасибо, что заглянула😊🌷🌷🌷

Показать еще комментарии