Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Лимонные человечки"

Печенье "Лимонные человечки"
Печенье "Лимонные человечки"
Печенье "Лимонные человечки"
44626 ed4 square100
Печенье "Лимонные человечки"
Печенье "Лимонные человечки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт, но настолько вкусный, что не могла не поделиться! Нежнейшее песочное печенье со слегка уловимой лимонной ноткой - тает во рту! Рецепт нашла на сайте Джейми Оливера :)разумеется можно взять любые формочки или даже обычный стакан. Кроме того, тесто можно заранее сделать и положить в холодильник, и испечь печенье, когда резко захочется чего то вкусного :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 гр сливочного масла
1 яйцо
примерно 300 гр муки
1/4 ч ложки разрыхлителя
1 лимон
щепотка соли
100 гр сахара + немного для посыпки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
170802 ed4 square150
170801 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
На весь экран
шаг 2
добавить яйцо и взбить еще раз все вместе.
добавить яйцо и взбить еще раз все вместе.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку (порциями), разрыхлитель и соль.
Всыпать муку (порциями), разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 4
Добавить сок и цедру лимона
Добавить сок и цедру лимона
На весь экран
шаг 5
Все перемешать, тесто скатать в шар. Может понадобится еще немного муки, а может быть и нет...поэтому я рекомендую ее добавлять порционно!Тесто отправить в морозилку на 30 минут или в холодильник на 2 часа
Все перемешать, тесто скатать в шар. Может понадобится еще немного муки, а может быть и нет...поэтому я рекомендую ее добавлять порционно!Тесто отправить в морозилку на 30 минут или в холодильник на 2 часа
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и выдавить печенье.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и выдавить печенье.
На весь экран
шаг 7
Переложить на смазанный маслом противень и на каждую печеньку посыпать еще немного сахара, выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.
Переложить на смазанный маслом противень и на каждую печеньку посыпать еще немного сахара, выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
а еще я их по рекомендации Апрель разрисовала цветными съедобными фломастрами...вдохнула в них жизнь)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.01.2013 22:04:41

Приготовила на днях твоих красавцев, очень вкусные получились!! Хрустящие, ароматные... Только я немного меньше бы положила сока. Формочек таких не было, а хотелось именно человечков!😱 Так что мне папа сделал картонный вариант. Спасибо большое, Лизочка, за рецепт!! Фотки добавилаheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
07.01.2013 03:45:19
Маргарита Бузова,

Ритуля)))) до чего приятно!!! Какой у тебя папа находчивый!!! спасибоооо😘😘😘 ты будешь печь много печенья на подарки еще?😱

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.01.2013 11:38:49
Liza Oliver,

так это было не на подарок. это я просто для семьи. уже праздник прошел, так что зачем печь на подарок?😱 хотя, когда я пеку, для них это уже и есть подарокpooh_lol а так просто я еще очень много печений хочу напечь👌

Liza Oliver
Liza Oliver
08.01.2013 04:22:23
Маргарита Бузова,

у нас оказалось фаворитом...кунжутное печенье по рецепту Селезнева, у меня в КК есть) оно не полностью песочное, там масла мало и на вкус вообще суперское👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.01.2013 11:23:20
Liza Oliver,

ты знаешь, я его пекла летом! правда, тогда у тебя ,по-моему, не было написано в рецепте нужное кол-во разрыхлителя, и я положила на глаз. А этого было мало😱 Но все равно оно было очень вкусным! Только сахара я, как всегда, меньше бы положилаpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
09.01.2013 03:52:30
Маргарита Бузова,

А некоторым оно показалось не сладкимpooh_lolpooh_lolpooh_lol просто у него в рецепте тоже не было разрыхлителя 😯😱

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.01.2013 11:03:52
Liza Oliver,

на вкус и на цвет товарища нет😱 ну теперь надо будет как-то попробовать его👌

Liza Oliver
Liza Oliver
09.01.2013 13:36:50
Маргарита Бузова,

я еще делала тут Роше по рецепту Эллисы - там вообще элементарно, я в террине фотку добавила!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.01.2013 14:47:21
Liza Oliver,

я видела. уже и рецепт у Эллисы посмотрела😱 у тебя они такие аппетитные😋

singing_birdie
singing_birdie
31.10.2012 21:56:18

Спасибо за ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт!!! flowerflowerflowerflower

singing_birdie
singing_birdie
26.10.2012 19:01:49

Спасибо, за мобильный ответ!!!! Буду печь!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
26.10.2012 19:05:52
singing_birdie,

удачи)) жду отзывflowerflowerflower

singing_birdie
singing_birdie
26.10.2012 18:57:07

Хочу испечь печенье по Вашему рецепту. Подскажите, а сколько лимонного сока добавлять в тесто?

Liza Oliver
Liza Oliver
26.10.2012 18:58:32
singing_birdie,

Сок и цедру от 1 лимона)😀😀

Ленка
Ленка
11.09.2012 08:58:22

очаровательный рецепт!:) сегодня же приготовлю своим мужчинам;)

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2012 09:03:06
Ленка,

Лена спасибо вам))) буду ждать отзыв о результате))flowerflower

Показать еще комментарии