+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Лимонные человечки"

Печенье "Лимонные человечки"
Печенье "Лимонные человечки"
Печенье "Лимонные человечки"
44626 ed4 square100
Печенье "Лимонные человечки"
Печенье "Лимонные человечки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт, но настолько вкусный, что не могла не поделиться! Нежнейшее песочное печенье со слегка уловимой лимонной ноткой - тает во рту! Рецепт нашла на сайте Джейми Оливера :)разумеется можно взять любые формочки или даже обычный стакан. Кроме того, тесто можно заранее сделать и положить в холодильник, и испечь печенье, когда резко захочется чего то вкусного :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

125 гр сливочного масла
1 яйцо
примерно 300 гр муки
1/4 ч ложки разрыхлителя
1 лимон
щепотка соли
100 гр сахара + немного для посыпки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
170802 ed4 square150
170801 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
На весь экран
шаг 2/8
добавить яйцо и взбить еще раз все вместе.
добавить яйцо и взбить еще раз все вместе.
На весь экран
шаг 3/8
Всыпать муку (порциями), разрыхлитель и соль.
Всыпать муку (порциями), разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 4/8
Добавить сок и цедру лимона
Добавить сок и цедру лимона
На весь экран
шаг 5/8
Все перемешать, тесто скатать в шар. Может понадобится еще немного муки, а может быть и нет...поэтому я рекомендую ее добавлять порционно!Тесто отправить в морозилку на 30 минут или в холодильник на 2 часа
Все перемешать, тесто скатать в шар. Может понадобится еще немного муки, а может быть и нет...поэтому я рекомендую ее добавлять порционно!Тесто отправить в морозилку на 30 минут или в холодильник на 2 часа
На весь экран
шаг 6/8
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и выдавить печенье.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и выдавить печенье.
На весь экран
шаг 7/8
Переложить на смазанный маслом противень и на каждую печеньку посыпать еще немного сахара, выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.
Переложить на смазанный маслом противень и на каждую печеньку посыпать еще немного сахара, выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8/8
а еще я их по рекомендации Апрель разрисовала цветными съедобными фломастрами...вдохнула в них жизнь)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Приготовила на днях твоих красавцев, очень вкусные получились!! Хрустящие, ароматные... Только я немного меньше бы положила сока. Формочек таких не было, а хотелось именно человечков!😱 Так что мне папа сделал картонный вариант. Спасибо большое, Лизочка, за рецепт!! Фотки добавилаheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля)))) до чего приятно!!! Какой у тебя папа находчивый!!! спасибоооо😘😘😘 ты будешь печь много печенья на подарки еще?😱

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Liza Oliver,

так это было не на подарок. это я просто для семьи. уже праздник прошел, так что зачем печь на подарок?😱 хотя, когда я пеку, для них это уже и есть подарокpooh_lol а так просто я еще очень много печений хочу напечь👌

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Маргарита Бузова,

у нас оказалось фаворитом...кунжутное печенье по рецепту Селезнева, у меня в КК есть) оно не полностью песочное, там масла мало и на вкус вообще суперское👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Liza Oliver,

ты знаешь, я его пекла летом! правда, тогда у тебя ,по-моему, не было написано в рецепте нужное кол-во разрыхлителя, и я положила на глаз. А этого было мало😱 Но все равно оно было очень вкусным! Только сахара я, как всегда, меньше бы положилаpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Маргарита Бузова,

А некоторым оно показалось не сладкимpooh_lolpooh_lolpooh_lol просто у него в рецепте тоже не было разрыхлителя 😯😱

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Liza Oliver,

на вкус и на цвет товарища нет😱 ну теперь надо будет как-то попробовать его👌

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Маргарита Бузова,

я еще делала тут Роше по рецепту Эллисы - там вообще элементарно, я в террине фотку добавила!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
Liza Oliver,

я видела. уже и рецепт у Эллисы посмотрела😱 у тебя они такие аппетитные😋

singing_birdie
singing_birdie
7 лет назад

Спасибо за ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт!!! flowerflowerflowerflower

singing_birdie
singing_birdie
7 лет назад

Спасибо, за мобильный ответ!!!! Буду печь!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
singing_birdie,

удачи)) жду отзывflowerflowerflower

singing_birdie
singing_birdie
7 лет назад

Хочу испечь печенье по Вашему рецепту. Подскажите, а сколько лимонного сока добавлять в тесто?

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
singing_birdie,

Сок и цедру от 1 лимона)😀😀

Ленка
Ленка
7 лет назад

очаровательный рецепт!:) сегодня же приготовлю своим мужчинам;)

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Ленка,

Лена спасибо вам))) буду ждать отзыв о результате))flowerflower

Показать еще комментарии
перейти к шагам