+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Лимонные человечки"

Печенье "Лимонные человечки"
Печенье "Лимонные человечки"
Печенье "Лимонные человечки"
44626 ed4 square100
Печенье "Лимонные человечки"
Печенье "Лимонные человечки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт, но настолько вкусный, что не могла не поделиться! Нежнейшее песочное печенье со слегка уловимой лимонной ноткой - тает во рту! Рецепт нашла на сайте Джейми Оливера :)разумеется можно взять любые формочки или даже обычный стакан. Кроме того, тесто можно заранее сделать и положить в холодильник, и испечь печенье, когда резко захочется чего то вкусного :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125 гр сливочного масла
1 яйцо
примерно 300 гр муки
1/4 ч ложки разрыхлителя
1 лимон
щепотка соли
100 гр сахара + немного для посыпки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
170802 ed4 square150
170801 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
На весь экран
шаг 2
добавить яйцо и взбить еще раз все вместе.
добавить яйцо и взбить еще раз все вместе.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку (порциями), разрыхлитель и соль.
Всыпать муку (порциями), разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 4
Добавить сок и цедру лимона
Добавить сок и цедру лимона
На весь экран
шаг 5
Все перемешать, тесто скатать в шар. Может понадобится еще немного муки, а может быть и нет...поэтому я рекомендую ее добавлять порционно!Тесто отправить в морозилку на 30 минут или в холодильник на 2 часа
Все перемешать, тесто скатать в шар. Может понадобится еще немного муки, а может быть и нет...поэтому я рекомендую ее добавлять порционно!Тесто отправить в морозилку на 30 минут или в холодильник на 2 часа
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и выдавить печенье.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и выдавить печенье.
На весь экран
шаг 7
Переложить на смазанный маслом противень и на каждую печеньку посыпать еще немного сахара, выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.
Переложить на смазанный маслом противень и на каждую печеньку посыпать еще немного сахара, выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
а еще я их по рекомендации Апрель разрисовала цветными съедобными фломастрами...вдохнула в них жизнь)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.01.2013 22:04:41

Приготовила на днях твоих красавцев, очень вкусные получились!! Хрустящие, ароматные... Только я немного меньше бы положила сока. Формочек таких не было, а хотелось именно человечков!😱 Так что мне папа сделал картонный вариант. Спасибо большое, Лизочка, за рецепт!! Фотки добавилаheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
07.01.2013 03:45:19
Маргарита Бузова,

Ритуля)))) до чего приятно!!! Какой у тебя папа находчивый!!! спасибоооо😘😘😘 ты будешь печь много печенья на подарки еще?😱

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.01.2013 11:38:49
Liza Oliver,

так это было не на подарок. это я просто для семьи. уже праздник прошел, так что зачем печь на подарок?😱 хотя, когда я пеку, для них это уже и есть подарокpooh_lol а так просто я еще очень много печений хочу напечь👌

Liza Oliver
Liza Oliver
08.01.2013 04:22:23
Маргарита Бузова,

у нас оказалось фаворитом...кунжутное печенье по рецепту Селезнева, у меня в КК есть) оно не полностью песочное, там масла мало и на вкус вообще суперское👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.01.2013 11:23:20
Liza Oliver,

ты знаешь, я его пекла летом! правда, тогда у тебя ,по-моему, не было написано в рецепте нужное кол-во разрыхлителя, и я положила на глаз. А этого было мало😱 Но все равно оно было очень вкусным! Только сахара я, как всегда, меньше бы положилаpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
09.01.2013 03:52:30
Маргарита Бузова,

А некоторым оно показалось не сладкимpooh_lolpooh_lolpooh_lol просто у него в рецепте тоже не было разрыхлителя 😯😱

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.01.2013 11:03:52
Liza Oliver,

на вкус и на цвет товарища нет😱 ну теперь надо будет как-то попробовать его👌

Liza Oliver
Liza Oliver
09.01.2013 13:36:50
Маргарита Бузова,

я еще делала тут Роше по рецепту Эллисы - там вообще элементарно, я в террине фотку добавила!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.01.2013 14:47:21
Liza Oliver,

я видела. уже и рецепт у Эллисы посмотрела😱 у тебя они такие аппетитные😋

singing_birdie
singing_birdie
31.10.2012 21:56:18

Спасибо за ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт!!! flowerflowerflowerflower

singing_birdie
singing_birdie
26.10.2012 19:01:49

Спасибо, за мобильный ответ!!!! Буду печь!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
26.10.2012 19:05:52
singing_birdie,

удачи)) жду отзывflowerflowerflower

singing_birdie
singing_birdie
26.10.2012 18:57:07

Хочу испечь печенье по Вашему рецепту. Подскажите, а сколько лимонного сока добавлять в тесто?

Liza Oliver
Liza Oliver
26.10.2012 18:58:32
singing_birdie,

Сок и цедру от 1 лимона)😀😀

Ленка
Ленка
11.09.2012 08:58:22

очаровательный рецепт!:) сегодня же приготовлю своим мужчинам;)

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2012 09:03:06
Ленка,

Лена спасибо вам))) буду ждать отзыв о результате))flowerflower

Показать еще комментарии