
Печенье "Лимонные человечки"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой рецепт, но настолько вкусный, что не могла не поделиться! Нежнейшее песочное печенье со слегка уловимой лимонной ноткой - тает во рту! Рецепт нашла на сайте Джейми Оливера :)разумеется можно взять любые формочки или даже обычный стакан. Кроме того, тесто можно заранее сделать и положить в холодильник, и испечь печенье, когда резко захочется чего то вкусного :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- яйцо1.0шт.
- мука300.0г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- лимоны1.0шт.
- соль1.0щепотка
- сахар100.0г
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы316г105.33% от дневной нормы
- Калории2467кКал102.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. - Шаг 1
добавить яйцо и взбить еще раз все вместе. - Шаг 2
Всыпать муку (порциями), разрыхлитель и соль. - Шаг 3
Добавить сок и цедру лимона - Шаг 4
Все перемешать, тесто скатать в шар. Может понадобится еще немного муки, а может быть и нет...поэтому я рекомендую ее добавлять порционно!Тесто отправить в морозилку на 30 минут или в холодильник на 2 часа - Шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и выдавить печенье. - Шаг 6
Переложить на смазанный маслом противень и на каждую печеньку посыпать еще немного сахара, выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета. - Шаг 7а еще я их по рекомендации Апрель разрисовала цветными съедобными фломастрами...вдохнула в них жизнь)
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни





















Комментарии
48Приготовила на днях твоих красавцев, очень вкусные получились!! Хрустящие, ароматные... Только я немного меньше бы положила сока. Формочек таких не было, а хотелось именно человечков!😱 Так что мне папа сделал картонный вариант. Спасибо большое, Лизочка, за рецепт!! Фотки добавилаheartheartheart
Спасибо за ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт!!! flowerflowerflowerflower
Спасибо, за мобильный ответ!!!! Буду печь!flower
Хочу испечь печенье по Вашему рецепту. Подскажите, а сколько лимонного сока добавлять в тесто?
очаровательный рецепт!:) сегодня же приготовлю своим мужчинам;)