Печенье "Лимонные человечки"

Печенье "Лимонные человечки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой рецепт, но настолько вкусный, что не могла не поделиться! Нежнейшее песочное печенье со слегка уловимой лимонной ноткой - тает во рту! Рецепт нашла на сайте Джейми Оливера :)разумеется можно взять любые формочки или даже обычный стакан. Кроме того, тесто можно заранее сделать и положить в холодильник, и испечь печенье, когда резко захочется чего то вкусного :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы316г
    105.33% от дневной нормы
  • Калории2467кКал
    102.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
  • Шаг 1 добавить яйцо и взбить еще раз все вместе.
    добавить яйцо и взбить еще раз все вместе.
  • Шаг 2 Всыпать муку (порциями), разрыхлитель и соль.
    Всыпать муку (порциями), разрыхлитель и соль.
  • Шаг 3 Добавить сок и цедру лимона
    Добавить сок и цедру лимона
  • Шаг 4 Все перемешать, тесто скатать в шар. Может понадобится еще немного муки, а может быть и нет...поэтому я рекомендую ее добавлять порционно!Тесто отправить в морозилку на 30 минут или в холодильник на 2 часа
    Все перемешать, тесто скатать в шар. Может понадобится еще немного муки, а может быть и нет...поэтому я рекомендую ее добавлять порционно!Тесто отправить в морозилку на 30 минут или в холодильник на 2 часа
  • Шаг 5 Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и выдавить печенье.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и выдавить печенье.
  • Шаг 6 Переложить на смазанный маслом противень и на каждую печеньку посыпать еще немного сахара, выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.
    Переложить на смазанный маслом противень и на каждую печеньку посыпать еще немного сахара, выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    а еще я их по рекомендации Апрель разрисовала цветными съедобными фломастрами...вдохнула в них жизнь)
Оценить571
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита Бузова

     Приготовила на днях твоих красавцев, очень вкусные получились!! Хрустящие, ароматные... Только я немного меньше бы положила сока. Формочек таких не было, а хотелось именно человечков!😱 Так что мне папа сделал картонный вариант. Спасибо большое, Лизочка, за рецепт!! Фотки добавилаheartheartheart

    • SB

       Спасибо за ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт!!! flowerflowerflowerflower

      • SB

         Спасибо, за мобильный ответ!!!! Буду печь!flower

        • SB

           Хочу испечь печенье по Вашему рецепту. Подскажите, а сколько лимонного сока добавлять в тесто?

          • Ленка

             очаровательный рецепт!:) сегодня же приготовлю своим мужчинам;)

            Оставить комментарий