Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные ребра под соусом "Четыре вкуса"

Свиные ребра под соусом "Четыре вкуса"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Соус или маринад состоит из четырех основных компонентов, каждый который соответствует одному вкусу: горчица - горький вкус, мед - сладкий, соевый соус - соленый и лимон - кислый. Все эти четыре вкуса во рту дают вкусовой взрыв.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 кг свиных ребер
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- душистый перец горошком
- черный перец горошком
- лавровый лист
- корень хрена (небольшой кусочек)
- соль.
Для соуса:
- 1 ст.ложка меда
- 2 ст.ложки горчицы
- сок 1/4 крупного лимона
- 3 ст.ложки соевого соуса
- молотый черный перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю выложить свиные ребра, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Добавить в бульон очищенные лук, морковь, корень хрена. Приправить перцем, лавровым листом и слегка подсолить. Варить 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Достать ребра из бульона и дать им немного остыть, затем нарезать их порционными кусочками.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Отваренные свиные ребра залить маринадом, тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Свиные ребра выложить в форму для запекания в один слой и залить маринадом. Запекать в духовке при температуре 220оС около 15 минут. Присматривайте за ними, чтобы маринад в форме не начал подгорать. Готовые ребра выложить на блюдо и смазать оставшимся в форме соусом-маринадом. Вкус потрясающий! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Дианочка
Дианочка
23.09.2012 09:34:59

Спасибо большое за такой замечательный рецепт! У меня он занимает безумное количество времени, но я на кухне новичок ;) Мясо просто тает во рту. Только я соуса делаю в 2 раза больше и картошечки добавляю. домашние просят еще и еще! Готовлю уже не первый раз и еще готовить буду!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.09.2012 12:06:17
Дианочка,

Дианочка, я очень рада что вам так понравился мой рецепт, на здоровье вам!😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 06:54:14

25👌flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 10:27:06
Cо_вкусом_ванили,

спасибоflower

Ольчик :)
Ольчик :)
23.08.2012 01:33:12

24!Заинтриговали)flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 01:47:11
Ольчик :),

😀 спасибо, это я иногда умею 😀

Алёна
Алёна
23.08.2012 00:08:44

22-я 😀flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.08.2012 00:34:02
Алёна,

спасибо

Надежда
Надежда
22.08.2012 23:38:28

21-аяheart😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
22.08.2012 23:40:13
Надежда,

спасибо😀

Показать еще комментарии