Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка в луковом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
22120
0
Реклама
Рецепт дня

Плов

Плов
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой самый любимый рецепт плова.

Раньше у меня были проблемы при приготовлении любых блюд с рисом, но с этим рецептом все изменилось. Плов всегда получается вкусным, рис — рассыпчатым, а мясо тает во рту.

Пищевая ценность порции

1356
кКал
57%
Белки38 г
Жиры94 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
10 %
18 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
5 шт.
5 шт.
2 шт.
2 головки
5 ч. л.
по вкусу
1 ½ кг
½ бутылки
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Все ингредиенты моем. За 2 часа до приготовления промываем рис холодной водой, пока вода мутнеть не перестанет. Заливаем рис водой, пусть отмокает. Нарезаем мясо (можно использовать и говядину) на средние кусочки. Лук нарезаем не мелко. Морковь лучше резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Чеснок не очищаем.


На весь экран
Хорошо прогреваем масло на сильном огне, прям до слабого дымка над ним и обжариваем мясо 2–3 мин. Достаем его и на время забываем. В то же масло кладем лук и обжариваем его до красноты. Как потемнел лук, на него выкладываем морковь и еще немного обжариваем на сильном огне. После того как морковь стала мягче, выкладываем специи или просто зиру, соль, мясо, чеснок и перец. Заливаем все водой, закрываем крышкой. Вода закипела, убавляем огонь и оставляем где-то на час.


На весь экран
Когда зирвак потушится, достать оттуда чеснок с перцем. Обязательно пробуем на соль, зирвак должен быть солоноватый. Кладем поверх рис. Если жидкость чуть-чуть покрывает рис (5–7 миллиметров), то отлично, если нет, то долить немного воды. Сверху прямо в рис воткнуть чеснок и перец, барбарис. Накрыть крышкой. Закипел. Огонь уменьшаем до минимума и не трогаем 20–30 мин. Пробуем рис, если готов, то дожидаемся, пока просохнет на медленном огне, а если не готов, а воды мало, то подливаем чуть-чуть. Плов вкуснее, когда настоится.


поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Elena1639
Elena1639
1 год назад

привет. на фото плов не из басмати?

ulay_86
ulay_86
1 год назад
Elena1639,

Здравствуйте! Все верно...на фото рис "для традиционного плова", но чаще всего я использую басмати

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад

так басмати единственный рис который получается всегда нормально, а со всеми остальными не угадаешь

ulay_86
ulay_86
1 год назад
Fernando Ribeiro,

Согласна)),но для меня он еще и самый вкусный

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Вы кладёте 1,5 кг мяса - это без костей?

ulay_86
😮
1
ulay_86
1 год назад
Елена &&&,

я беру бараньи лопатки весом около 2 - х килограмм, а чистого мяса там будет примерно 1,5 кг.
У баранины лучше всего использовать лопатку, шею, ребра.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.