
Свиные ребра под соусом "Четыре вкуса"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Соус или маринад состоит из четырех основных компонентов, каждый который соответствует одному вкусу: горчица - горький вкус, мед - сладкий, соевый соус - соленый и лимон - кислый. Все эти четыре вкуса во рту дают вкусовой взрыв.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- лук репчатый1.0шт.
- соль1.0щепотка
- мед1.0ч. л.
- горчица2.0ст. л.
- лимоны0.3шт.
- соевый соус3.0ч. л.
- перец душистый горошкомпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- лавровый листпо вкусу
- хренпо вкусу
- соуспо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории189кКал7.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ кастрюлю выложить свиные ребра, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку. Добавить в бульон очищенные лук, морковь, корень хрена. Приправить перцем, лавровым листом и слегка подсолить. Варить 2 часа.
- Шаг 1Достать ребра из бульона и дать им немного остыть, затем нарезать их порционными кусочками.
- Шаг 2Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Отваренные свиные ребра залить маринадом, тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 3Свиные ребра выложить в форму для запекания в один слой и залить маринадом. Запекать в духовке при температуре 220оС около 15 минут. Присматривайте за ними, чтобы маринад в форме не начал подгорать. Готовые ребра выложить на блюдо и смазать оставшимся в форме соусом-маринадом. Вкус потрясающий! Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
16Спасибо большое за такой замечательный рецепт! У меня он занимает безумное количество времени, но я на кухне новичок ;) Мясо просто тает во рту. Только я соуса делаю в 2 раза больше и картошечки добавляю. домашние просят еще и еще! Готовлю уже не первый раз и еще готовить буду!
25👌flower
24!Заинтриговали)flower
22-я 😀flower
21-аяheart😀