Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый уксус

Малиновый уксус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Часто в рецептах фруктовых и овощных салатов, а так же к мясу, рыбе, морепродуктам, блинам указывают малиновый уксус. Летом с ним готовят освежающие напитки и десерты. Пишут, что он эффективен при лечении ангины. К сожалению, его не всегда можно найти в магазинах, да и дороговато, но приготовить самостоятельно - проще простого. Хранится долго-до 1 года. Можно красиво оформить бутылочки и сделать оригинальные подарки друзьям на Новый год или Рождество с ароматом жаркого лета.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 600 г малины
400 мл белого винного уксуса
сахар по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Малину перебрать, помыть и обсушить.
Малину перебрать, помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Сложить в стеклянную банку и залить винным уксусом так, чтобы покрыть ягоды. Закрыть плотно и убрать в тёмное, прохладное место на 2 недели. Затем процедить через ткань и разлить по чистым бутылочкам. Всё, малиновый уксус готов!
Сложить в стеклянную банку и залить винным уксусом так, чтобы покрыть ягоды. Закрыть плотно и убрать в тёмное, прохладное место на 2 недели. Затем процедить через ткань и разлить по чистым бутылочкам. Всё, малиновый уксус готов!
На весь экран
шаг 3
Оставшиеся ягоды можно протереть через сито, добавить немного малинового уксуса, сахар по вкусу (например, 2 ч.л. с верхом на 100 мл) и проварить на маленьком огне 5 мин. Остудить, тщательно процедить через несколько слоёв влажной х/б ткани, перелить в бутылочку и плотно закрыть. Хранить в тёмном месте. Бирочки распечатала из интернета.
Оставшиеся ягоды можно протереть через сито, добавить немного малинового уксуса, сахар по вкусу (например, 2 ч.л. с верхом на 100 мл) и проварить на маленьком огне 5 мин. Остудить, тщательно процедить через несколько слоёв влажной х/б ткани, перелить в бутылочку и плотно закрыть. Хранить в тёмном месте. Бирочки распечатала из интернета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Jen
Jen
15.05.2013 09:40:51

Можно вопрос! А темное прохладное место, это сколько градусов? Живу на Кипре, тут сейчас выше 30, можно его в холодильнике держать или уже не получится? И еще.... А замороженная малина не подойдет для этого рецепта? ОЧень хочу приготовить! 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
17.05.2013 02:34:54
Jen,

Вы всё правильно поняли- если такая жара, как у Вас, то, конечно, в холодильнике, а вообще можно и в подвале ( в кладовке), если частный дом. К сожалению, замороженная малина уже потеряла свой аромат,берите для этого уксуса только свежие ягоды.Удачи! Мне надолго хватает этого объёма.🌺

Мурзик
Мурзик
01.09.2012 00:08:22

Малиновый уксус - отличная вещь)) у Вас очень красиво получилось))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.08.2012 21:17:18

30-ая😀😀фото очень красивыеheart

натахан
натахан
31.08.2012 19:11:46

25 flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
31.08.2012 18:56:43

😀24-ая)))👌

Показать еще комментарии