Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд

Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд
Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд
35261 ed4 square100
Sauce Vinagrette (Соус Винегрет) по рецепту Джулии Чайлд
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела научится делать классический французский соус Винегрет. Отыскала его в книге Джулии Чайлд "Mastering the Art of French Cooking" («Осваивая искусство французской кухни). Оказалось все просто и занимает минимум времени. Получается очень вкусно!!! Привожу вам перевод оригинального рецепта, а в скобках свои дополнения.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для 1/2 чашки соуса:
- 1/2-2 ст.л. винного уксуса или смесь винного уксуса и лимонного сока(я использую 1/2 уксуса и 1/2 лимонного сока)
- 1/8 ч.л. соли
- 1/4 горчицы (я использую дижонскую, но думаю однородная французская тоже подойдет прекрасно)
- 6 ст.л. оливкового масла (E.V.)
- черный свежемолотый перец
- 1-2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалот

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем взбивая добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия.
Венчиком слегка взбить уксус и лимонный сок. Затем взбивая добавить по каплям оливковое масло, чтобы получилась однородная эмульсия.
На весь экран
шаг 2
К ней, взбивая подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости соль, перец или лимонный сок.
К ней, взбивая подмешать перец, соль, горчицу и лук. Снять пробу (макнув в соус листок салата) и добавить при необходимости соль, перец или лимонный сок.
На весь экран
шаг 3
Варианты: 1. Sauce Ravigote. В соус винегрет добавить 1 ст.л. нашинкованных каперсов, петрушки, шнит-лука, эстрагона и взбить все вместе. 2. Vinaigrelle a la Creme. Разбить желток яйца в миску, добавить 4 ст.л. сливок и взбить венчиком. Затем добавить соус винегрет по каплям, не переставая взбивать. (Также мне кажется можно попробовать сделать с чесноком, лимонной цедрой и другими травами, в зависимости от того к кому блюду вы делаете этот соус. Вобщем огромный простор для фантазии)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
06.07.2013 14:32:13

Маша, а с какими блюдами Вы этот соус сочетаете?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.07.2013 16:59:27
Татьянка,

Чаще всего конечно же с салатами. Иногда смазываю им мясо перед тем как запечь.

Татьянка
Татьянка
06.07.2013 17:09:47
LapSha (Мария),

Спасибо Мария!

Natalina
Natalina
28.01.2012 21:59:11

Жду еще рецептов этой легендарной дамы!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.01.2012 01:32:05
Natalina,

Постараюсь, мне она тоже очень импонирует!

Мария KMW
Мария KMW
20.01.2012 03:46:36

37-ая за соусом!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.01.2012 13:53:44
Мария KMW,

Спасибо!

Римма
Римма
20.01.2012 00:06:27

Машуля, спасибо за великолепный соус!!! голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.01.2012 13:52:53
Римма,

Римма, на здоровье! Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.01.2012 22:39:42

Мушулька, беру всё и сразу, спасибо! Я 30-я:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.01.2012 23:27:25
Светлана Горбуненко,

На здоровье! Спасибо за голос!

Показать еще комментарии