Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый уксус

Малиновый уксус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Часто в рецептах фруктовых и овощных салатов, а так же к мясу, рыбе, морепродуктам, блинам указывают малиновый уксус. Летом с ним готовят освежающие напитки и десерты. Пишут, что он эффективен при лечении ангины. К сожалению, его не всегда можно найти в магазинах, да и дороговато, но приготовить самостоятельно - проще простого. Хранится долго-до 1 года. Можно красиво оформить бутылочки и сделать оригинальные подарки друзьям на Новый год или Рождество с ароматом жаркого лета.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 600 г малины
400 мл белого винного уксуса
сахар по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Малину перебрать, помыть и обсушить.
Малину перебрать, помыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Сложить в стеклянную банку и залить винным уксусом так, чтобы покрыть ягоды. Закрыть плотно и убрать в тёмное, прохладное место на 2 недели. Затем процедить через ткань и разлить по чистым бутылочкам. Всё, малиновый уксус готов!
Сложить в стеклянную банку и залить винным уксусом так, чтобы покрыть ягоды. Закрыть плотно и убрать в тёмное, прохладное место на 2 недели. Затем процедить через ткань и разлить по чистым бутылочкам. Всё, малиновый уксус готов!
На весь экран
шаг 3
Оставшиеся ягоды можно протереть через сито, добавить немного малинового уксуса, сахар по вкусу (например, 2 ч.л. с верхом на 100 мл) и проварить на маленьком огне 5 мин. Остудить, тщательно процедить через несколько слоёв влажной х/б ткани, перелить в бутылочку и плотно закрыть. Хранить в тёмном месте. Бирочки распечатала из интернета.
Оставшиеся ягоды можно протереть через сито, добавить немного малинового уксуса, сахар по вкусу (например, 2 ч.л. с верхом на 100 мл) и проварить на маленьком огне 5 мин. Остудить, тщательно процедить через несколько слоёв влажной х/б ткани, перелить в бутылочку и плотно закрыть. Хранить в тёмном месте. Бирочки распечатала из интернета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Jen
Jen
15.05.2013 09:40:51

Можно вопрос! А темное прохладное место, это сколько градусов? Живу на Кипре, тут сейчас выше 30, можно его в холодильнике держать или уже не получится? И еще.... А замороженная малина не подойдет для этого рецепта? ОЧень хочу приготовить! 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
17.05.2013 02:34:54
Jen,

Вы всё правильно поняли- если такая жара, как у Вас, то, конечно, в холодильнике, а вообще можно и в подвале ( в кладовке), если частный дом. К сожалению, замороженная малина уже потеряла свой аромат,берите для этого уксуса только свежие ягоды.Удачи! Мне надолго хватает этого объёма.🌺

Мурзик
Мурзик
01.09.2012 00:08:22

Малиновый уксус - отличная вещь)) у Вас очень красиво получилось))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.08.2012 21:17:18

30-ая😀😀фото очень красивыеheart

натахан
натахан
31.08.2012 19:11:46

25 flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
31.08.2012 18:56:43

😀24-ая)))👌

Показать еще комментарии