Малиновый уксус

Малиновый уксус

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Часто в рецептах фруктовых и овощных салатов, а так же к мясу, рыбе, морепродуктам, блинам указывают малиновый уксус. Летом с ним готовят освежающие напитки и десерты. Пишут, что он эффективен при лечении ангины. К сожалению, его не всегда можно найти в магазинах, да и дороговато, но приготовить самостоятельно - проще простого. Хранится долго-до 1 года. Можно красиво оформить бутылочки и сделать оригинальные подарки друзьям на Новый год или Рождество с ароматом жаркого лета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы110г
    36.67% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Малину перебрать, помыть и обсушить.
    Малину перебрать, помыть и обсушить.
  • Шаг 1 Сложить в стеклянную банку и залить винным уксусом так, чтобы покрыть ягоды. Закрыть плотно и убрать в тёмное, прохладное место на 2 недели.
Затем процедить через ткань и разлить по чистым бутылочкам.  Всё, малиновый уксус готов!
    Сложить в стеклянную банку и залить винным уксусом так, чтобы покрыть ягоды. Закрыть плотно и убрать в тёмное, прохладное место на 2 недели. Затем процедить через ткань и разлить по чистым бутылочкам. Всё, малиновый уксус готов!
  • Шаг 2 Оставшиеся ягоды можно протереть через сито, добавить немного малинового уксуса, сахар по вкусу (например, 2 ч.л. с верхом на 100 мл) и проварить на маленьком огне 5 мин. Остудить, тщательно процедить через несколько слоёв влажной х/б ткани, перелить в бутылочку и плотно закрыть. Хранить в тёмном месте. 
Бирочки распечатала из интернета.
    Оставшиеся ягоды можно протереть через сито, добавить немного малинового уксуса, сахар по вкусу (например, 2 ч.л. с верхом на 100 мл) и проварить на маленьком огне 5 мин. Остудить, тщательно процедить через несколько слоёв влажной х/б ткани, перелить в бутылочку и плотно закрыть. Хранить в тёмном месте. Бирочки распечатала из интернета.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Jen

     Можно вопрос! А темное прохладное место, это сколько градусов? Живу на Кипре, тут сейчас выше 30, можно его в холодильнике держать или уже не получится? И еще.... А замороженная малина не подойдет для этого рецепта? ОЧень хочу приготовить! 😋

    • Мурзик

       Малиновый уксус - отличная вещь)) у Вас очень красиво получилось))

      • Маргарита Бузова

         30-ая😀😀фото очень красивыеheart

        • натахан

           25 flowerflowerflower

          • Elen@Lat

             😀24-ая)))👌

            Оставить комментарий