Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый уксус

Малиновый уксус
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Часто в рецептах фруктовых и овощных салатов, а так же к мясу, рыбе, морепродуктам, блинам указывают малиновый уксус. Летом с ним готовят освежающие напитки и десерты. Пишут, что он эффективен при лечении ангины. К сожалению, его не всегда можно найти в магазинах, да и дороговато, но приготовить самостоятельно - проще простого. Хранится долго-до 1 года. Можно красиво оформить бутылочки и сделать оригинальные подарки друзьям на Новый год или Рождество с ароматом жаркого лета.
Ингредиенты
На 600 г малины
400 мл белого винного уксуса
сахар по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Малину перебрать, помыть и обсушить.
Малину перебрать, помыть и обсушить.


На весь экран
Сложить в стеклянную банку и залить винным уксусом так, чтобы покрыть ягоды. Закрыть плотно и убрать в тёмное, прохладное место на 2 недели. Затем процедить через ткань и разлить по чистым бутылочкам. Всё, малиновый уксус готов!
Сложить в стеклянную банку и залить винным уксусом так, чтобы покрыть ягоды. Закрыть плотно и убрать в тёмное, прохладное место на 2 недели. Затем процедить через ткань и разлить по чистым бутылочкам. Всё, малиновый уксус готов!


На весь экран
Оставшиеся ягоды можно протереть через сито, добавить немного малинового уксуса, сахар по вкусу (например, 2 ч.л. с верхом на 100 мл) и проварить на маленьком огне 5 мин. Остудить, тщательно процедить через несколько слоёв влажной х/б ткани, перелить в бутылочку и плотно закрыть. Хранить в тёмном месте. Бирочки распечатала из интернета.
Оставшиеся ягоды можно протереть через сито, добавить немного малинового уксуса, сахар по вкусу (например, 2 ч.л. с верхом на 100 мл) и проварить на маленьком огне 5 мин. Остудить, тщательно процедить через несколько слоёв влажной х/б ткани, перелить в бутылочку и плотно закрыть. Хранить в тёмном месте. Бирочки распечатала из интернета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Jen
Jen
10 лет назад

Можно вопрос! А темное прохладное место, это сколько градусов? Живу на Кипре, тут сейчас выше 30, можно его в холодильнике держать или уже не получится? И еще.... А замороженная малина не подойдет для этого рецепта? ОЧень хочу приготовить! 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Jen,

Вы всё правильно поняли- если такая жара, как у Вас, то, конечно, в холодильнике, а вообще можно и в подвале ( в кладовке), если частный дом. К сожалению, замороженная малина уже потеряла свой аромат,берите для этого уксуса только свежие ягоды.Удачи! Мне надолго хватает этого объёма.🌺

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Малиновый уксус - отличная вещь)) у Вас очень красиво получилось))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

30-ая😀😀фото очень красивыеheart

натахан
натахан
11 лет назад

25 flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀24-ая)))👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.