Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вафли с шариком шоколадного мороженого

Вафли с шариком шоколадного мороженого
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не зря говорят: Век живи – век учись! Вот я, например, не знала, что вафли начали печь в Европе еще во времена средневековья, когда они сразу же завоевали вкусовые рецепторы гурманов того периода. Оказывается, ежегодно отмечаются дни вафель: Международный День Вафель 25 марта и Национальный День Вафель в США 24 августа. Именно 24 августа 1869 года, Корнелиус Свартхаут, житель американского города Трой получил патент на своё изобретение – сковороду для выпечки вафель. За что ему большое спасибо от всех любителей вафель! Существует много разновидностей вафель: английские, американские, бельгийские, брюссельские, скандинавские и т.п. Интересно, что вафли подают не только как десерт, но и как гарнир к мясным блюдам. Вспомните фильм «Милдрад Пирс», в котором героиня держала небольшой ресторанчик, ставший популярным благодаря курице, к которой как раз и подавались вафли в качестве гарнира. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт вафель, которые можно подать как с кленовым сиропом, так и с шариком мороженого, которое я делала по рецепту Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/41236-shokoladnoe-morozhenoe-s-gretskimi-orehami
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ч.л. соды без горки
100 г сливочного масла
250 г муки
250 мл молока
3 ст.л. сахарной пудры
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить к желткам, перемешать и постепенно влить молоко. Аккуратно ввести предварительно растопленное масло в массу.
Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить к желткам, перемешать и постепенно влить молоко. Аккуратно ввести предварительно растопленное масло в массу.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки до пиков и аккуратно соединитьс основной массой. Тесто должно получиться как на оладьи.
Взбить белки до пиков и аккуратно соединитьс основной массой. Тесто должно получиться как на оладьи.
На весь экран
шаг 4
Нагреваем вафельницу (у меня она разогревается за 15-20 секунд), и начинаем выпекать. *Из предложенного количества ингредиентов получается 7 пластинок, из которых можно нарезать 35 сердечек.
Нагреваем вафельницу (у меня она разогревается за 15-20 секунд), и начинаем выпекать. *Из предложенного количества ингредиентов получается 7 пластинок, из которых можно нарезать 35 сердечек.
На весь экран
шаг 5
Подаём вафли с шариком шоколадного мороженого.
Подаём вафли с шариком шоколадного мороженого.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Katrin
Katrin
01.06.2014 12:04:57

Очень вкусные вафли! Запах потрясающий😊

Elen@Lat
Elen@Lat
11.09.2012 23:29:56

😀16-ая, оочень красиво и форма для подачи классная, я нигде такой не встречала(())))😘

Умида♥
Умида♥
12.09.2012 08:10:17
Elen@Lat,

👍 Я долго думала как подать! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.09.2012 22:53:52

Замечательная подача! Вафли загляденье, а с мороженным то, просто сказка! 15-яheart😘

Умида♥
Умида♥
12.09.2012 08:05:49
Снежинка Татьяна,

heart Благодарю. Мороженое по рецепту Вениамина супер!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.09.2012 22:48:18

14😀😀очень вкусно и красивоheartheart

Умида♥
Умида♥
12.09.2012 08:04:30
Маргарита Бузова,

👍😘 Благодарю!

Алёна
Алёна
11.09.2012 13:36:54

Голосую, тоже мечтаю о вафельнице😱pooh_lol

Умида♥
Умида♥
11.09.2012 17:44:28
Алёна,

👍pooh_lolheart

Показать еще комментарии