
Вафли с шариком шоколадного мороженого
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не зря говорят: Век живи – век учись! Вот я, например, не знала, что вафли начали печь в Европе еще во времена средневековья, когда они сразу же завоевали вкусовые рецепторы гурманов того периода. Оказывается, ежегодно отмечаются дни вафель: Международный День Вафель 25 марта и Национальный День Вафель в США 24 августа. Именно 24 августа 1869 года, Корнелиус Свартхаут, житель американского города Трой получил патент на своё изобретение – сковороду для выпечки вафель. За что ему большое спасибо от всех любителей вафель!
Существует много разновидностей вафель: английские, американские, бельгийские, брюссельские, скандинавские и т.п. Интересно, что вафли подают не только как десерт, но и как гарнир к мясным блюдам. Вспомните фильм «Милдрад Пирс», в котором героиня держала небольшой ресторанчик, ставший популярным благодаря курице, к которой как раз и подавались вафли в качестве гарнира.
Я предлагаю Вашему вниманию рецепт вафель, которые можно подать как с кленовым сиропом, так и с шариком мороженого, которое я делала по рецепту Вениамина ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сода1.0ч. л.
- масло сливочное100.0г
- мука250.0г
- молоко250.0мл
- сахарная пудра3.0ст. л.
- яйцо3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры112г140.00% от дневной нормы
- Углеводы231г77.00% от дневной нормы
- Калории2136кКал89.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделить белки от желтков. - Шаг 1
Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить к желткам, перемешать и постепенно влить молоко. Аккуратно ввести предварительно растопленное масло в массу. - Шаг 2
Взбить белки до пиков и аккуратно соединитьс основной массой. Тесто должно получиться как на оладьи. - Шаг 3
Нагреваем вафельницу (у меня она разогревается за 15-20 секунд), и начинаем выпекать. *Из предложенного количества ингредиентов получается 7 пластинок, из которых можно нарезать 35 сердечек. - Шаг 4
Подаём вафли с шариком шоколадного мороженого.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать на мою вкусную страничку!
Позвольте представиться, меня зовут Умида.(читая моё имя ставьте ударение на "и")
До настоящего момента я не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале.
Поэтому на моей страничке у Вас будет возможность почитать о всяких вкусностях, которые я умею делать и самое главное попробовать их сделать своими руками.
И конечно, было бы приятно прочитать Ваше мнение.
Заранее спасибо за каждый отзыв.
И не обижайтесь если не успеваю написать свой отзыв, могу сказать что пробыв на данном сайте убедилась как разнообразна,вкусна наша жизнь и какая фантазия у всех! Каждый из участников достоин стать номинантом "Рецепт дня"!
С уважением,
Умида
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















Комментарии
16Просто обычные блины, есть рецепты вафель гораздо вкуснее
Очень вкусные вафли! Запах потрясающий😊
😀16-ая, оочень красиво и форма для подачи классная, я нигде такой не встречала(())))😘
Замечательная подача! Вафли загляденье, а с мороженным то, просто сказка! 15-яheart😘
14😀😀очень вкусно и красивоheartheart