Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вафли с шариком шоколадного мороженого

Вафли с шариком шоколадного мороженого
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не зря говорят: Век живи – век учись! Вот я, например, не знала, что вафли начали печь в Европе еще во времена средневековья, когда они сразу же завоевали вкусовые рецепторы гурманов того периода. Оказывается, ежегодно отмечаются дни вафель: Международный День Вафель 25 марта и Национальный День Вафель в США 24 августа. Именно 24 августа 1869 года, Корнелиус Свартхаут, житель американского города Трой получил патент на своё изобретение – сковороду для выпечки вафель. За что ему большое спасибо от всех любителей вафель! Существует много разновидностей вафель: английские, американские, бельгийские, брюссельские, скандинавские и т.п. Интересно, что вафли подают не только как десерт, но и как гарнир к мясным блюдам. Вспомните фильм «Милдрад Пирс», в котором героиня держала небольшой ресторанчик, ставший популярным благодаря курице, к которой как раз и подавались вафли в качестве гарнира. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт вафель, которые можно подать как с кленовым сиропом, так и с шариком мороженого, которое я делала по рецепту Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/41236-shokoladnoe-morozhenoe-s-gretskimi-orehami
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ч.л. соды без горки
100 г сливочного масла
250 г муки
250 мл молока
3 ст.л. сахарной пудры
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить к желткам, перемешать и постепенно влить молоко. Аккуратно ввести предварительно растопленное масло в массу.
Смешать муку, соду, сахарную пудру. Добавить к желткам, перемешать и постепенно влить молоко. Аккуратно ввести предварительно растопленное масло в массу.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки до пиков и аккуратно соединитьс основной массой. Тесто должно получиться как на оладьи.
Взбить белки до пиков и аккуратно соединитьс основной массой. Тесто должно получиться как на оладьи.
На весь экран
шаг 4
Нагреваем вафельницу (у меня она разогревается за 15-20 секунд), и начинаем выпекать. *Из предложенного количества ингредиентов получается 7 пластинок, из которых можно нарезать 35 сердечек.
Нагреваем вафельницу (у меня она разогревается за 15-20 секунд), и начинаем выпекать. *Из предложенного количества ингредиентов получается 7 пластинок, из которых можно нарезать 35 сердечек.
На весь экран
шаг 5
Подаём вафли с шариком шоколадного мороженого.
Подаём вафли с шариком шоколадного мороженого.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Katrin
Katrin
01.06.2014 12:04:57

Очень вкусные вафли! Запах потрясающий😊

Elen@Lat
Elen@Lat
11.09.2012 23:29:56

😀16-ая, оочень красиво и форма для подачи классная, я нигде такой не встречала(())))😘

Умида♥
Умида♥
12.09.2012 08:10:17
Elen@Lat,

👍 Я долго думала как подать! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.09.2012 22:53:52

Замечательная подача! Вафли загляденье, а с мороженным то, просто сказка! 15-яheart😘

Умида♥
Умида♥
12.09.2012 08:05:49
Снежинка Татьяна,

heart Благодарю. Мороженое по рецепту Вениамина супер!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.09.2012 22:48:18

14😀😀очень вкусно и красивоheartheart

Умида♥
Умида♥
12.09.2012 08:04:30
Маргарита Бузова,

👍😘 Благодарю!

Алёна
Алёна
11.09.2012 13:36:54

Голосую, тоже мечтаю о вафельнице😱pooh_lol

Умида♥
Умида♥
11.09.2012 17:44:28
Алёна,

👍pooh_lolheart

Показать еще комментарии