Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо по-китайски

Мясо по-китайски
Мясо по-китайски
46545 ed4 square100
Мясо по-китайски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю, можно ли этот рецепт отнести именно к китайской кухне, так как, он адаптирован к нашим продуктам.... Но получается очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина-300г
острый перец чили- 1шт.
болгарский перец -3 шт
кукурузный крахмал 1 ч.л.
чеснок -3 зубчика
лук- 1 шт.
растительное масло для жарки - 2 ст. л.
+++++++++++++
Маринад для мяса:
соевый соус- 3 ст. л.
коричневый сахар - 2ч.л
растительное масло- 1 ст. л
устричный соус- 1ч.л.
имбирь- 1 ч.л. ( у меня порошок)
красный перец молотый-щепоть

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину мелко нарезать соломкой, чем мельче, тем лучше. Мясо смешать с маринадом и отставить на 1 час. Если использовать куриную грудку, то хватит и пол часа.
Говядину мелко нарезать соломкой, чем мельче, тем лучше. Мясо смешать с маринадом и отставить на 1 час. Если использовать куриную грудку, то хватит и пол часа.
На весь экран
шаг 2
Болгарский перец нарезаем соломкой, У меня зеленый перец, луковицу -полукольцами, чеснок - мелко режем тоже. И еще нужно нарезать острый перчик чили. Если не любите сильно остро, то вычистите семена.
Болгарский перец нарезаем соломкой, У меня зеленый перец, луковицу -полукольцами, чеснок - мелко режем тоже. И еще нужно нарезать острый перчик чили. Если не любите сильно остро, то вычистите семена.
На весь экран
шаг 3
На сковороде в небольшом количестве масла поджариваем мясо на хорошем огне. В идеале нужно использовать сковороду вок.Жарим 5 минут. Снимаем мясо.
На весь экран
шаг 4
Очищаем сковородку и обжариваем в ней лук, не зажаривая, сразу добавляем чеснок, через минуту - болгарский перец. Перемешиваем все 2 мин и отправляем в сковородку мясо.Жарим еще 5 минут.
Очищаем сковородку и обжариваем в ней лук, не зажаривая, сразу добавляем чеснок, через минуту - болгарский перец. Перемешиваем все 2 мин и отправляем в сковородку мясо.Жарим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Можно оставить так, тоже вкусно. Но в идеале необходимо добавить ложку устричного соуса и кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде. Если нет устричного соуса, добавьте к крахмалу чайную ложку томатной пасты и растворите все в кипяченой воде.На фото получившийся результат. Очень вкусно. Сладко-острый вкус у мяса, по -азиатски.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
OrXiDeYa
OrXiDeYa
05.10.2012 18:25:32

Это очень вкусно, а еще можно готовое блюдо присыпать кунжутом.........😀

Лана
Лана
05.10.2012 18:52:39
OrXiDeYa,

Да, конечно,по желанию👌

ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.09.2012 20:32:15

👌👍flowerflowerflower

Лана
Лана
29.09.2012 20:34:47
ЛюдМила59,

Спасибо!👍flower

Чиша
Чиша
22.09.2012 07:39:27

Что же поделать?Светлашка,,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
22.09.2012 12:31:14
Чиша,

Спасибо!👍heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 00:50:54

Очень вкусно! Мне такое блюдо нравится!😀

Лана
Лана
22.09.2012 12:31:21
Снежинка Татьяна,

👍👍heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
21.09.2012 23:29:33

😀Мясо отличное, жаль голоса больше нет!😞

Лана
Лана
21.09.2012 23:42:07
Elen@Lat,

👍👍pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии