Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Золотой праздник" (Готовим с "HomeQueen Corporation ")

Салат "Золотой праздник" (Готовим с "HomeQueen Corporation ")
Салат "Золотой праздник" (Готовим с "HomeQueen Corporation ")
46905 ed4 square100
Салат "Золотой праздник" (Готовим с "HomeQueen Corporation ")
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вообще-то я не ем козий сыр, но когда готовлю этот салат для дочери, то не могу удержаться. Дивное сочетание продуктов даёт изумительный аромат и вкус! Ну, а об аппетитных осенних красках можете судить сами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50 г ядрышек тыквенных семян
рапсовое или оливковое масло для опрыскивания
по 0,5 ч.л. гранулированного чеснока, молотой корицы, кайенского перца (или по вкусу)
85 г пармской ветчины или тонкого бекона
20 г листьев шалфея
1 мускатная тыква
100 мягкого козьего сыра
морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200*С, с конвектором до 180*С, газовую на 6.
На весь экран
шаг 2
В миске встряхнуть тыквенные семена с маслом, чесноком, корицей и перцем ( если используете 2 последних). Поместить всё на бумагу для выпечки от "HQC" и обжарить на нижнем уровне духовки 5 мин.( Может потребоваться меньше времени. Вы услышите, как будут трещать семена). Достаньте их и отложите в сторону.
В миске встряхнуть тыквенные семена с маслом, чесноком, корицей и перцем ( если используете 2 последних). Поместить всё на бумагу для выпечки от "HQC" и обжарить на нижнем уровне духовки 5 мин.( Может потребоваться меньше времени. Вы услышите, как будут трещать семена). Достаньте их и отложите в сторону.
На весь экран
шаг 3
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и кожуру. Огнеупорную форму сбрызнуть маслом, выложить туда тонкие ломтики тыквы, приправить солью и по желанию свежемолотым чёрным перцем. Перемешать и запекать в духовке 20 мин.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и кожуру. Огнеупорную форму сбрызнуть маслом, выложить туда тонкие ломтики тыквы, приправить солью и по желанию свежемолотым чёрным перцем. Перемешать и запекать в духовке 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Выложить на частую решётку для запекания кусочки ветчины или бекона. Листья шалфея сбрызнуть маслом, встряхнуть хорошо и выложить на ветчину.
Выложить на частую решётку для запекания кусочки ветчины или бекона. Листья шалфея сбрызнуть маслом, встряхнуть хорошо и выложить на ветчину.
На весь экран
шаг 5
Поместить решётку с ветчиной над тыквой и готовить ещё 5- 10 мин до хрустящей ветчины и шалфея и до мягкости тыквы. Желательно, чтобы кусочки тыквы слегка обгорели, а вот за ветчиной и шалфеем нужно постоянно следить, чтобы не сгорели.
Поместить решётку с ветчиной над тыквой и готовить ещё 5- 10 мин до хрустящей ветчины и шалфея и до мягкости тыквы. Желательно, чтобы кусочки тыквы слегка обгорели, а вот за ветчиной и шалфеем нужно постоянно следить, чтобы не сгорели.
На весь экран
шаг 6
Козий сыр нарезать ломтиками.
Козий сыр нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 7
На тарелках сервировать кусочки тыквы с хрустящей ветчиной и шалфеем, козьим сыром. Сверху посыпать тыквенными семенами.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита! Салат чудесный и никого не оставит равнодушным.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
07.10.2012 14:08:52

Леночка,уже две попытки сделать этот салат увенчались провалом😞..........

*Elenissima*
*Elenissima*
08.10.2012 01:01:40
Чиша,

В каком смысле???😯😯😯

Чиша
Чиша
08.10.2012 13:22:58
*Elenissima*,

Заинтриговала?! А вот по ручонкам то бить себя надо,не доживает до салата!Надо прям большой лист запечь!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
08.10.2012 20:59:03
Чиша,

Напугала!pooh_lolpooh_lolpooh_lolДумала, что всё спалили.pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
01.10.2012 10:25:14

Я вот тоже не ем мягкий козий сыр (твёрдый очень люблю), но тут захотелось попробовать😱 Отличный салат!flowerflowerflower

Дева
Дева
30.09.2012 23:28:19

😘😘flower

Лана
Лана
30.09.2012 21:43:25

Обалденный салат, осенний, как раз ко времени👌👌flower

*Elenissima*
*Elenissima*
30.09.2012 22:03:26
Лана,

👍heart👍heart👍heartflowerflowerflower

Чиша
Чиша
30.09.2012 20:06:11

Нет слов, просто хочу!

*Elenissima*
*Elenissima*
30.09.2012 22:03:04
Чиша,

👍👍👍 Надо просто приготовить!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии