Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Квашеная капуста

Назад в СССР: Квашеная капуста
Назад в СССР: Квашеная капуста
Назад в СССР: Квашеная капуста
48751 ed4 square100
Назад в СССР: Квашеная капуста
Назад в СССР: Квашеная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чем мне нравится этот рецепт?! Для меня он удобен тем, что не надо много места для хранения, не надо затариваться капустой, чтоб засолить целую кастрюлю, да и потом, тут не промахнешься. Капуста всегда вкусная, хрустящая, даже если она была подветрена или давно ждет своего часа. В моей капусте присутствует свёкла (это немного осталось от другого рецепта соления капусты, вот и решила положить сюда). А вы можете делать без свеклы, ну а если кто любит со свеклой, пожалуйста, можете добавить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста - 1.5 кг
Морковь 2-3 шт. (можете положить больше, если любите её)
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кипяченная вода (холодная) .

Баллон 3-х литровый - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нашинковать капусту (лучше вручную, так вкуснее. Пробовала в блендере нашинковать - хорошо, быстро, но вкус не тот). А вот морковь можно натереть в блендере на крупной терке. Перемешать и складывать в банку, слегка утрамбовывая. Так заложили все 1.5 кг капусты с морковью в банку.
Нашинковать капусту (лучше вручную, так вкуснее. Пробовала в блендере нашинковать - хорошо, быстро, но вкус не тот). А вот морковь можно натереть в блендере на крупной терке. Перемешать и складывать в банку, слегка утрамбовывая. Так заложили все 1.5 кг капусты с морковью в банку.
На весь экран
шаг 2
Затем баллон ставим в чашку и наливаем в него воду, понемногу, чтоб она заполнила все пустоты. Когда с водой закончили, добавляем 2 ст.л. соли, накрываем марлечкой и оставляем на 2 суток.
Затем баллон ставим в чашку и наливаем в него воду, понемногу, чтоб она заполнила все пустоты. Когда с водой закончили, добавляем 2 ст.л. соли, накрываем марлечкой и оставляем на 2 суток.
На весь экран
шаг 3
Через два дня. В это же время как вы сделали капусту, снимаем марлечку и добавляем 2 ст. л. сахара и через два дня убираем в холодильник, закрыв уже капроновой крышкой и вкушаем капусточку, под водочку. У нас обычно начинаем кушать капусту уже через день после того как положили сахар. Приятного аппетита.
Через два дня. В это же время как вы сделали капусту, снимаем марлечку и добавляем 2 ст. л. сахара и через два дня убираем в холодильник, закрыв уже капроновой крышкой и вкушаем капусточку, под водочку. У нас обычно начинаем кушать капусту уже через день после того как положили сахар. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
26.11.2012 01:02:22

flower

Галина
Галина
26.11.2012 08:53:13
Julia Z,

👍flowerflowerflower

Надежда
Надежда
25.11.2012 20:04:29

Аппетитная капусточка,Галя👌heartflower

Галина
Галина
25.11.2012 20:51:02
Надежда,

Надюша, спасибо!!!!👍flowerflowerflowerheart😘

Лана
Лана
25.11.2012 15:24:14

Ох, как я ее люблю!👌👌

Галина
Галина
25.11.2012 16:01:26
Лана,

Мы тоже!!!!pooh_lol👍😘flower

натахан
натахан
24.11.2012 22:58:49

это очень вкусно.. у меня муж с сыном 3 литровую баночку могут за два дня уничтожить... я добавляю ещё чеснок.. и называю капусту со свёклой Капуста по-армянски, хотя в классическом рецепте капуста резанная на крупные куски...😋😋😋

Галина
Галина
25.11.2012 11:05:27
натахан,

Наташ, у меня как раз с этой армянской капусты и осталась свёкла. pooh_lolpooh_lolpooh_lol, я в тот вечер делала два вида, но почему, то не зафиксировала ту, которая кусками. И что-то так быстро мы её съели, опомнилась только на банках.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
25.11.2012 14:31:33
Галина,

понятно.. мы тоже если солим капусту, то делаем несколько видов: квашеную, по-армянски (но капусту не кусками режем , а шинкуем) и салатную....😋😋😋