+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР: Квашеная капуста

Назад в СССР: Квашеная капуста
Назад в СССР: Квашеная капуста
Назад в СССР: Квашеная капуста
Назад в СССР: Квашеная капуста
Назад в СССР: Квашеная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чем мне нравится этот рецепт?! Для меня он удобен тем, что не надо много места для хранения, не надо затариваться капустой, чтоб засолить целую кастрюлю, да и потом, тут не промахнешься. Капуста всегда вкусная, хрустящая, даже если она была подветрена или давно ждет своего часа. В моей капусте присутствует свёкла (это немного осталось от другого рецепта соления капусты, вот и решила положить сюда). А вы можете делать без свеклы, ну а если кто любит со свеклой, пожалуйста, можете добавить.
Ингредиенты

Капуста - 1.5 кг
Морковь 2-3 шт. (можете положить больше, если любите её)
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кипяченная вода (холодная) .

Баллон 3-х литровый - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Нашинковать капусту (лучше вручную, так вкуснее. Пробовала в блендере нашинковать - хорошо, быстро, но вкус не тот). А вот морковь можно натереть в блендере на крупной терке. Перемешать и складывать в банку, слегка утрамбовывая. Так заложили все 1.5 кг капусты с морковью в банку.
Нашинковать капусту (лучше вручную, так вкуснее. Пробовала в блендере нашинковать - хорошо, быстро, но вкус не тот). А вот морковь можно натереть в блендере на крупной терке. Перемешать и складывать в банку, слегка утрамбовывая. Так заложили все 1.5 кг капусты с морковью в банку.
На весь экран
шаг 2/3
Затем баллон ставим в чашку и наливаем в него воду, понемногу, чтоб она заполнила все пустоты. Когда с водой закончили, добавляем 2 ст.л. соли, накрываем марлечкой и оставляем на 2 суток.
Затем баллон ставим в чашку и наливаем в него воду, понемногу, чтоб она заполнила все пустоты. Когда с водой закончили, добавляем 2 ст.л. соли, накрываем марлечкой и оставляем на 2 суток.
На весь экран
шаг 3/3
Через два дня. В это же время как вы сделали капусту, снимаем марлечку и добавляем 2 ст. л. сахара и через два дня убираем в холодильник, закрыв уже капроновой крышкой и вкушаем капусточку, под водочку. У нас обычно начинаем кушать капусту уже через день после того как положили сахар. Приятного аппетита.
Через два дня. В это же время как вы сделали капусту, снимаем марлечку и добавляем 2 ст. л. сахара и через два дня убираем в холодильник, закрыв уже капроновой крышкой и вкушаем капусточку, под водочку. У нас обычно начинаем кушать капусту уже через день после того как положили сахар. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

flower

Галина
Галина
7 лет назад
Julia Z,

👍flowerflowerflower

Надежда
Надежда
7 лет назад

Аппетитная капусточка,Галя👌heartflower

Галина
Галина
7 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо!!!!👍flowerflowerflowerheart😘

Лана
Лана
7 лет назад

Ох, как я ее люблю!👌👌

Галина
Галина
7 лет назад
Лана,

Мы тоже!!!!pooh_lol👍😘flower

натахан
натахан
7 лет назад

это очень вкусно.. у меня муж с сыном 3 литровую баночку могут за два дня уничтожить... я добавляю ещё чеснок.. и называю капусту со свёклой Капуста по-армянски, хотя в классическом рецепте капуста резанная на крупные куски...😋😋😋

Галина
Галина
7 лет назад
натахан,

Наташ, у меня как раз с этой армянской капусты и осталась свёкла. pooh_lolpooh_lolpooh_lol, я в тот вечер делала два вида, но почему, то не зафиксировала ту, которая кусками. И что-то так быстро мы её съели, опомнилась только на банках.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
7 лет назад
Галина,

понятно.. мы тоже если солим капусту, то делаем несколько видов: квашеную, по-армянски (но капусту не кусками режем , а шинкуем) и салатную....😋😋😋