Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Назад в СССР: Квашеная капуста

Назад в СССР: Квашеная капуста
Назад в СССР: Квашеная капуста
Назад в СССР: Квашеная капуста
Назад в СССР: Квашеная капуста
Назад в СССР: Квашеная капуста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чем мне нравится этот рецепт?! Для меня он удобен тем, что не надо много места для хранения, не надо затариваться капустой, чтоб засолить целую кастрюлю, да и потом, тут не промахнешься. Капуста всегда вкусная, хрустящая, даже если она была подветрена или давно ждет своего часа. В моей капусте присутствует свёкла (это немного осталось от другого рецепта соления капусты, вот и решила положить сюда). А вы можете делать без свеклы, ну а если кто любит со свеклой, пожалуйста, можете добавить.
Ингредиенты
Капуста - 1.5 кг
Морковь 2-3 шт. (можете положить больше, если любите её)
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кипяченная вода (холодная) .
Баллон 3-х литровый - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нашинковать капусту (лучше вручную, так вкуснее. Пробовала в блендере нашинковать - хорошо, быстро, но вкус не тот). А вот морковь можно натереть в блендере на крупной терке. Перемешать и складывать в банку, слегка утрамбовывая. Так заложили все 1.5 кг капусты с морковью в банку.
Нашинковать капусту (лучше вручную, так вкуснее. Пробовала в блендере нашинковать - хорошо, быстро, но вкус не тот). А вот морковь можно натереть в блендере на крупной терке. Перемешать и складывать в банку, слегка утрамбовывая. Так заложили все 1.5 кг капусты с морковью в банку.


На весь экран
Затем баллон ставим в чашку и наливаем в него воду, понемногу, чтоб она заполнила все пустоты. Когда с водой закончили, добавляем 2 ст.л. соли, накрываем марлечкой и оставляем на 2 суток.
Затем баллон ставим в чашку и наливаем в него воду, понемногу, чтоб она заполнила все пустоты. Когда с водой закончили, добавляем 2 ст.л. соли, накрываем марлечкой и оставляем на 2 суток.


На весь экран
Через два дня. В это же время как вы сделали капусту, снимаем марлечку и добавляем 2 ст. л. сахара и через два дня убираем в холодильник, закрыв уже капроновой крышкой и вкушаем капусточку, под водочку. У нас обычно начинаем кушать капусту уже через день после того как положили сахар. Приятного аппетита.
Через два дня. В это же время как вы сделали капусту, снимаем марлечку и добавляем 2 ст. л. сахара и через два дня убираем в холодильник, закрыв уже капроновой крышкой и вкушаем капусточку, под водочку. У нас обычно начинаем кушать капусту уже через день после того как положили сахар. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Julia Z
Julia Z
11 лет назад

flower

Галина
Галина
11 лет назад
Julia Z,

👍flowerflowerflower

Надежда
Надежда
11 лет назад

Аппетитная капусточка,Галя👌heartflower

Галина
Галина
11 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо!!!!👍flowerflowerflowerheart😘

Лана
Лана
11 лет назад

Ох, как я ее люблю!👌👌

Галина
Галина
11 лет назад
Лана,

Мы тоже!!!!pooh_lol👍😘flower

натахан
натахан
11 лет назад

это очень вкусно.. у меня муж с сыном 3 литровую баночку могут за два дня уничтожить... я добавляю ещё чеснок.. и называю капусту со свёклой Капуста по-армянски, хотя в классическом рецепте капуста резанная на крупные куски...😋😋😋

Галина
Галина
11 лет назад
натахан,

Наташ, у меня как раз с этой армянской капусты и осталась свёкла. pooh_lolpooh_lolpooh_lol, я в тот вечер делала два вида, но почему, то не зафиксировала ту, которая кусками. И что-то так быстро мы её съели, опомнилась только на банках.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
11 лет назад
Галина,

понятно.. мы тоже если солим капусту, то делаем несколько видов: квашеную, по-армянски (но капусту не кусками режем , а шинкуем) и салатную....😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.