Назад в СССР: Квашеная капуста

Назад в СССР: Квашеная капуста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чем мне нравится этот рецепт?! Для меня он удобен тем, что не надо много места для хранения, не надо затариваться капустой, чтоб засолить целую кастрюлю, да и потом, тут не промахнешься. Капуста всегда вкусная, хрустящая, даже если она была подветрена или давно ждет своего часа. В моей капусте присутствует свёкла (это немного осталось от другого рецепта соления капусты, вот и решила положить сюда). А вы можете делать без свеклы, ну а если кто любит со свеклой, пожалуйста, можете добавить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки271г
    301.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы1070г
    356.67% от дневной нормы
  • Калории4250кКал
    177.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нашинковать капусту (лучше вручную, так вкуснее. Пробовала в блендере нашинковать - хорошо, быстро, но вкус не тот). А вот морковь можно натереть  в блендере на крупной терке.  Перемешать и складывать в банку, слегка утрамбовывая. Так заложили все 1.5 кг капусты с морковью в банку.
    Нашинковать капусту (лучше вручную, так вкуснее. Пробовала в блендере нашинковать - хорошо, быстро, но вкус не тот). А вот морковь можно натереть в блендере на крупной терке. Перемешать и складывать в банку, слегка утрамбовывая. Так заложили все 1.5 кг капусты с морковью в банку.
  • Шаг 1 Затем баллон ставим в чашку и наливаем в него воду, понемногу, чтоб она заполнила все пустоты. Когда с водой закончили, добавляем 2 ст.л. соли, накрываем марлечкой и оставляем на 2 суток.
    Затем баллон ставим в чашку и наливаем в него воду, понемногу, чтоб она заполнила все пустоты. Когда с водой закончили, добавляем 2 ст.л. соли, накрываем марлечкой и оставляем на 2 суток.
  • Шаг 2 Через два дня. В это же время как вы сделали капусту, снимаем марлечку и добавляем 2 ст. л. сахара и через два дня убираем в холодильник, закрыв уже капроновой крышкой и вкушаем капусточку, под водочку.
У нас обычно начинаем кушать капусту уже через день после того как положили сахар. Приятного аппетита.
    Через два дня. В это же время как вы сделали капусту, снимаем марлечку и добавляем 2 ст. л. сахара и через два дня убираем в холодильник, закрыв уже капроновой крышкой и вкушаем капусточку, под водочку. У нас обычно начинаем кушать капусту уже через день после того как положили сахар. Приятного аппетита.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     flower

    • Надежда

       Аппетитная капусточка,Галя👌heartflower

      • Лана

         Ох, как я ее люблю!👌👌

        • натахан

           это очень вкусно.. у меня муж с сыном 3 литровую баночку могут за два дня уничтожить... я добавляю ещё чеснок.. и называю капусту со свёклой Капуста по-армянски, хотя в классическом рецепте капуста резанная на крупные куски...😋😋😋

          Оставить комментарий