Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные бананы с карамелью

Жареные бананы с карамелью
Жареные бананы с карамелью
Жареные бананы с карамелью
Жареные бананы с карамелью
4932 ed4 square100
Жареные бананы с карамелью
Жареные бананы с карамелью
Жареные бананы с карамелью
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Десерт очень вкусный.Можно исключить коньяк.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
175 г сахара
цедра и сок 1 лайма (лимона)
150 мл сливок
ДЛЯ БАНАНОВ:
25 г слиВочного масла
4 твердых, очищенных и нарезанных
по диагонали банана
2 ст. л. коньяка (при желании)
4 шарика Ванильного мороженого (я готовила сама)
150 мл жирных Взбитых слиВок
очищенные, измельченные фисташки для украшения по желанию.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст. л. Воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте. На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананоВ, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета. Налейте коньяк на нагретую скоВороду и поставьте на сильный огонь. Как только Жидкость загорится, Вылейте ее на бананы на сковороде. Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет. Положите мороженое в 4 креманки. Выложите бананы. Полейте карамелью, украсьте сливками и вновь полейте карамелью. Посыпьте орехами и подавайте.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить