+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные бананы с карамелью

Жареные бананы с карамелью
Жареные бананы с карамелью
Жареные бананы с карамелью
Жареные бананы с карамелью
4932 ed4 square100
Жареные бананы с карамелью
Жареные бананы с карамелью
Жареные бананы с карамелью
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Десерт очень вкусный.Можно исключить коньяк.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
175 г сахара
цедра и сок 1 лайма (лимона)
150 мл сливок
ДЛЯ БАНАНОВ:
25 г слиВочного масла
4 твердых, очищенных и нарезанных
по диагонали банана
2 ст. л. коньяка (при желании)
4 шарика Ванильного мороженого (я готовила сама)
150 мл жирных Взбитых слиВок
очищенные, измельченные фисташки для украшения по желанию.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст. л. Воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте. На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананоВ, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета. Налейте коньяк на нагретую скоВороду и поставьте на сильный огонь. Как только Жидкость загорится, Вылейте ее на бананы на сковороде. Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет. Положите мороженое в 4 креманки. Выложите бананы. Полейте карамелью, украсьте сливками и вновь полейте карамелью. Посыпьте орехами и подавайте.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым