
Жареные бананы с карамелью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Десерт очень вкусный.Можно исключить коньяк.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар175.0г
- сок лайма1.0мл
- сливки150.0мл
- масло сливочное25.0г
- коньяк2.0ст. л.
- мороженое ванильное4.0шт.
- карамельпо вкусу
- бананыпо вкусу
- фисташкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории442кКал18.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст. л. Воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте. На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананоВ, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета. Налейте коньяк на нагретую скоВороду и поставьте на сильный огонь. Как только Жидкость загорится, Вылейте ее на бананы на сковороде. Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет. Положите мороженое в 4 креманки. Выложите бананы. Полейте карамелью, украсьте сливками и вновь полейте карамелью. Посыпьте орехами и подавайте.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептане ем мясо и рыбу - это состояние души. стараюсь всё готовить сама, дабы употреблять здоровую пищу на сколько это возможно.
очень любим семьей путешествовать.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент














