Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Искандер-кебаб

Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
50222 ed4 square100
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо турецкой кухни. Сначала я отнеслась к нему весьма скептически, но попробовав, съела все, без остатка. Это что-то сродни шаурме, но приготовить все можно самостоятельно, из своих проверенных продуктов. Искандер-кебаб отличается от шаурмы наличием красного соуса и подачей. Его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом. Молочная кислота подчеркивает вкус, смягчает остроту и очень благотворно сказывается на пищеварении))). Для этого блюда берут баранину или говядину... Некоторые умудряются готовить даже из курицы. А почему нет? В Турции есть куриная шаурма, вот и искандер-кебаб тоже имеет место быть. Попробуйте новый для себя вкус, а вдруг понравится. Я в него влюбилась с первого раза!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 2 порции:
мясо говядины - 300 г
лук - 1 шт.
жидкий дым - 0,5 ч. л.
томатная паста (именно паста) - 1-2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
йогурт - можно взять смесь сметаны и кефира
специи для мяса,
красный острый перец
соль
щепотка сахара
лепешка или чиабата (сгодится и обычный хлеб)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подмороженное мясо говядины нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, как можно меньшим размером.
Подмороженное мясо говядины нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, как можно меньшим размером.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать очень тонко вдоль луковицы.
Лук нарезать очень тонко вдоль луковицы.
На весь экран
шаг 3
В небольшом количестве растительного масла быстро поджарить мясо. Подсолить, добавить специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как, нарезано прозрачными ломтиками. Попробуйте на вкус, оно должно быть мягким.
В небольшом количестве растительного масла быстро поджарить мясо. Подсолить, добавить специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как, нарезано прозрачными ломтиками. Попробуйте на вкус, оно должно быть мягким.
На весь экран
шаг 4
К мясу добавить лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавляйте лук за пять минут до готовности мяса. Готовое мясо выложить на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.
К мясу добавить лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавляйте лук за пять минут до готовности мяса. Готовое мясо выложить на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.
На весь экран
шаг 5
В этом же сотейнике растопить сливочное масло, соединить его с томатной пастой. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку. Слегка прожарить смесь и налить стакан воды. Дать покипеть 2 минуты и выключить. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило полить обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.
В этом же сотейнике растопить сливочное масло, соединить его с томатной пастой. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку. Слегка прожарить смесь и налить стакан воды. Дать покипеть 2 минуты и выключить. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило полить обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.
На весь экран
шаг 6
Лепешку или чиабату нарезать кубиками и выложить на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.
Лепешку или чиабату нарезать кубиками и выложить на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.
На весь экран
шаг 7
Поверх кубиков лепешки выложить мясо с луком. Полить красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выкладывают йогурт. Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и про йогурт. Ах, как это вкусно....
Поверх кубиков лепешки выложить мясо с луком. Полить красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выкладывают йогурт. Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и про йогурт. Ах, как это вкусно....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
анастасия
анастасия
08.12.2014 22:56:18

спасибо огромное за рецепт. очень люблю это блюдо. и, теперь, благодаря вам у меня наконец-то есть рецепт.😍

Лана
Лана
09.12.2014 21:16:50
анастасия,

Я рада, что смогла вам пригодиться с рецептом😊

npuruk
npuruk
14.11.2013 12:13:49

это мое любимое блюдо, всегда хотела попросить у поваров в кафешках этот рецепт но нашла здесь очень благодарна😘 надо попробовать дома приготовить.

Лана
Лана
14.11.2013 20:11:01
npuruk,

И вам спасибо за комментарий. готовьте на здоровье😍

Timur Nalbat
Timur Nalbat
14.05.2013 20:10:52

Очень вкусно, сделал своей любимой девушке, прибежала вся семья пробовать)))) Только у меня мяса меньше получилось и соус не такой густой.

Лана
Лана
15.05.2013 21:15:08
Timur Nalbat,

Спасибо, Тимур, мне приятно, что вам захотелось приготовить по этому рецепту. А вы для густоты соуса добавляйте не томатный соус, а томатную пасту, будет гуще. Только кислоту нужно будет отрегулировать с помощью сахара, она обычно кислая очень.

Timur Nalbat
Timur Nalbat
20.05.2013 01:53:54
Лана,

Пасту использовал, правда наверное с водой переборщил) А по кислоте нормальная получилась. Вот заинтересовался турецкой кухней и хотелось бы еще рецептиков простых узнать)

Лана
Лана
20.05.2013 21:04:26
Timur Nalbat,

А у меня в КК есть парочка рецептов и пиде- лодочки из теста с баклажанами и лахмаджун...Посмотрите, вдруг что-то понравится.

Hilda
Hilda
24.01.2013 18:00:56

Светик, принимай мои восторги!!! вчера готовила, это потрясающе вкусно, буду повторять 😘

Лана
Лана
24.01.2013 21:53:56
Hilda,

Правда? Я так рада,Танюша, что тебе понравилось😀😀👌. У нас вкусы похожи, это радуетpooh_lolheartСама готовлю довольно часто

Hilda
Hilda
25.01.2013 10:30:50
Лана,

Похожи похожи, я давно заметилаpooh_lol, и география объединяет - Алматы, Ташкент...heart

Лана
Лана
25.01.2013 10:32:23
Hilda,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolВот уж точно👌heart

Jurate
Jurate
16.01.2013 20:22:37

Извини, Лана, я спешила, и ничего тебе не написала… 😱 Рецепт очень впечатлил, обязательно, нужно попробовать!!!👌😋flower

Лана
Лана
16.01.2013 22:27:12
Jurate,

Очень тебе благодарна👍😱

Показать еще комментарии