Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
63596
4
Реклама

Искандер-кебаб

Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо турецкой кухни. Сначала я отнеслась к нему весьма скептически, но попробовав, съела все, без остатка. Это что-то сродни шаурме, но приготовить все можно самостоятельно, из своих проверенных продуктов. Искандер-кебаб отличается от шаурмы наличием красного соуса и подачей. Его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом. Молочная кислота подчеркивает вкус, смягчает остроту и очень благотворно сказывается на пищеварении))). Для этого блюда берут баранину или говядину... Некоторые умудряются готовить даже из курицы. А почему нет? В Турции есть куриная шаурма, вот и искандер-кебаб тоже имеет место быть. Попробуйте новый для себя вкус, а вдруг понравится. Я в него влюбилась с первого раза!
Ингредиенты
На 2 порции:
мясо говядины - 300 г
лук - 1 шт.
жидкий дым - 0,5 ч. л.
томатная паста (именно паста) - 1-2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
йогурт - можно взять смесь сметаны и кефира
специи для мяса,
красный острый перец
соль
щепотка сахара
лепешка или чиабата (сгодится и обычный хлеб)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подмороженное мясо говядины нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, как можно меньшим размером.
Подмороженное мясо говядины нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, как можно меньшим размером.


На весь экран
Лук нарезать очень тонко вдоль луковицы.
Лук нарезать очень тонко вдоль луковицы.


На весь экран
В небольшом количестве растительного масла быстро поджарить мясо. Подсолить, добавить специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как, нарезано прозрачными ломтиками. Попробуйте на вкус, оно должно быть мягким.
В небольшом количестве растительного масла быстро поджарить мясо. Подсолить, добавить специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как, нарезано прозрачными ломтиками. Попробуйте на вкус, оно должно быть мягким.


На весь экран
К мясу добавить лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавляйте лук за пять минут до готовности мяса. Готовое мясо выложить на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.
К мясу добавить лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавляйте лук за пять минут до готовности мяса. Готовое мясо выложить на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.


На весь экран
В этом же сотейнике растопить сливочное масло, соединить его с томатной пастой. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку. Слегка прожарить смесь и налить стакан воды. Дать покипеть 2 минуты и выключить. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило полить обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.
В этом же сотейнике растопить сливочное масло, соединить его с томатной пастой. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку. Слегка прожарить смесь и налить стакан воды. Дать покипеть 2 минуты и выключить. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило полить обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.


На весь экран
Лепешку или чиабату нарезать кубиками и выложить на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.
Лепешку или чиабату нарезать кубиками и выложить на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.


На весь экран
Поверх кубиков лепешки выложить мясо с луком. Полить красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выкладывают йогурт. Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и про йогурт. Ах, как это вкусно....
Поверх кубиков лепешки выложить мясо с луком. Полить красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выкладывают йогурт. Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и про йогурт. Ах, как это вкусно....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 120
Отправить
rykova1972
rykova1972
1 год назад

Нам в Турции сверху мяса и соуса еще поливали растопленным сливочным маслом, прям кипящим, со сковородки, очень вкусно. И конечно подают много зелени и острого перца.
Обязательно приготовлю, спасибо Вам за рецепт!

alexandr.kiselev72
alexandr.kiselev72
3 года назад

Рецепт отличный. За не имением жидкого дыма в растительное масло добавил чайную ложку соевого соуса и четверть чайной ложки бальзамического уксуса. Эффект как от жидкого дыма. Только необходимо пережечь в масле соевый соус.

Светлана
Светлана
4 года назад

Жидкий дым когда добавлять... или можно без него?

Михаил Денисов
Михаил Денисов
5 лет назад

Отличный рецепт! Попросил жену приготовить, в итоге чуть не потёк от удовольствия - вкуснее даже чем в Стамбуле получилось. Теперь думаю как её ублажить 😅С армянским лавашом гораздо вкуснее получается, ну и ближе к оригиналу

анастасия
анастасия
9 лет назад

спасибо огромное за рецепт. очень люблю это блюдо. и, теперь, благодаря вам у меня наконец-то есть рецепт.😍

Лана
Лана
9 лет назад
анастасия,

Я рада, что смогла вам пригодиться с рецептом😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.