Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
46499 ed4 square100
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно! Очень рекомендую)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Вода (теплая) - 240 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Фарш мясной (говядина и свинина) - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.лож
Масло кунжутное - 2 ст. лож. (можно оливковое)
Имбирь свежий натертый на мелкой терке - 1 ст. лож.
Саке (водка) - 2 ст. лож. (у меня в наличии не оказалось и я налила нашей русской водки)
Перец красный молотый на кончике ножа.
Масло сливочное для смазывания лепешек - 100 г
Соль, молотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
161764 ed4 square150
161763 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из муки и теплой воды замесите тесто.
Из муки и теплой воды замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
На весь экран
шаг 3
Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Разделите фарш на 8 частей.
Разделите фарш на 8 частей.
На весь экран
шаг 6
Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
На весь экран
шаг 7
Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
На весь экран
шаг 8
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
На весь экран
шаг 9
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
На весь экран
шаг 10
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
На весь экран
шаг 11
Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
На весь экран
шаг 12
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
На весь экран
шаг 13
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 14
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
03.01.2013 18:40:24

Римма, с наступившим Вас Новым Годом!!!flowerflowerflower Огромное спасибо Вам за рецепт, только что приготовила Ваши лепешки на обед, они получились необычайно сочные, очень вкусные! При раскатывании теста пришлось использовать чуть больше муки, чем ожидала, так как тесто прилипало к поверхности, начинив лепешку мясом, сворачивала четвертинки еще раз пополам, немного приминала и такие плоские восьмушки жарила, мясо внутри прожарилось, так что смогла даже малышам нашим дать.😀 Спасибо!!!👍👍👍

Катерина
Катерина
23.10.2012 23:26:14

Сделала на прошлых выходных! Очень понравилось! Я вообще любитель имбиря и соуса соевого))) Я наверное немножко муки больше дала - получились слегка тверже, но это на качество блюда не повлияло, спасибо!😀

Римма
Римма
30.10.2012 00:08:03
Катерина,

Катерина, мне очень приятно, что мой рецепт привлек внимание и пригодился вам😀 Спасибо за доверие!👍

ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.09.2012 20:44:00

👍flowerflowerflower

Римма
Римма
30.09.2012 00:50:17
ЛюдМила59,

👍👍👍😀

Тата
Тата
21.09.2012 14:45:09

Риммочка,какие лепёшки вкусные!Поздравляю тебя с РД и с удовольствием воспользуюсь рецептом!😀😘flowerflowerflower

Римма
Римма
25.09.2012 16:58:23
Тата,

Как я тебя давно не видела, Таточка!😘

Тата
Тата
25.09.2012 18:14:36
Римма,

Да,сама не знаю,чем занимаюсь,а времени нет совсем!pooh_lolРиммочка,лепёшки пекла два дня подряд и благодарю тебя от всей нашей семьи.Очень вкусно!!!😋Фотографии есть,но не очень симпатичные!😘

Римма
Римма
25.09.2012 23:12:11
Тата,

Ой как я рада, что рецепт пригодился!!!😘😘😘 А фотки давай выкладывай!😋

Надежда
Надежда
20.09.2012 23:21:29

Риммочка,поздравляю!!!flowerflowerflowerheart😘

Показать еще комментарии