+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
68326
0
Реклама
Реклама
Реклама

Искандер-кебаб

Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
50222 ed4 square100
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Искандер-кебаб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо турецкой кухни. Сначала я отнеслась к нему весьма скептически, но попробовав, съела все, без остатка. Это что-то сродни шаурме, но приготовить все можно самостоятельно, из своих проверенных продуктов. Искандер-кебаб отличается от шаурмы наличием красного соуса и подачей. Его всегда подают с йогуртом или кисло-молочным соусом. Молочная кислота подчеркивает вкус, смягчает остроту и очень благотворно сказывается на пищеварении))). Для этого блюда берут баранину или говядину... Некоторые умудряются готовить даже из курицы. А почему нет? В Турции есть куриная шаурма, вот и искандер-кебаб тоже имеет место быть. Попробуйте новый для себя вкус, а вдруг понравится. Я в него влюбилась с первого раза!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 2 порции:
мясо говядины - 300 г
лук - 1 шт.
жидкий дым - 0,5 ч. л.
томатная паста (именно паста) - 1-2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
йогурт - можно взять смесь сметаны и кефира
специи для мяса,
красный острый перец
соль
щепотка сахара
лепешка или чиабата (сгодится и обычный хлеб)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подмороженное мясо говядины нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, как можно меньшим размером.
Подмороженное мясо говядины нарезать очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, как можно меньшим размером.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать очень тонко вдоль луковицы.
Лук нарезать очень тонко вдоль луковицы.
На весь экран
шаг 3
В небольшом количестве растительного масла быстро поджарить мясо. Подсолить, добавить специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как, нарезано прозрачными ломтиками. Попробуйте на вкус, оно должно быть мягким.
В небольшом количестве растительного масла быстро поджарить мясо. Подсолить, добавить специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как, нарезано прозрачными ломтиками. Попробуйте на вкус, оно должно быть мягким.
На весь экран
шаг 4
К мясу добавить лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавляйте лук за пять минут до готовности мяса. Готовое мясо выложить на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.
К мясу добавить лук, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Добавляйте лук за пять минут до готовности мяса. Готовое мясо выложить на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.
На весь экран
шаг 5
В этом же сотейнике растопить сливочное масло, соединить его с томатной пастой. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку. Слегка прожарить смесь и налить стакан воды. Дать покипеть 2 минуты и выключить. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило полить обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.
В этом же сотейнике растопить сливочное масло, соединить его с томатной пастой. Посолить по вкусу и добавить щепотку сахара, совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку. Слегка прожарить смесь и налить стакан воды. Дать покипеть 2 минуты и выключить. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило полить обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.
На весь экран
шаг 6
Лепешку или чиабату нарезать кубиками и выложить на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.
Лепешку или чиабату нарезать кубиками и выложить на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.
На весь экран
шаг 7
Поверх кубиков лепешки выложить мясо с луком. Полить красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выкладывают йогурт. Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и про йогурт. Ах, как это вкусно....
Поверх кубиков лепешки выложить мясо с луком. Полить красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выкладывают йогурт. Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и про йогурт. Ах, как это вкусно....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
анастасия
анастасия
08.12.2014 22:56:18

спасибо огромное за рецепт. очень люблю это блюдо. и, теперь, благодаря вам у меня наконец-то есть рецепт.😍

Лана
Лана
09.12.2014 21:16:50
анастасия,

Я рада, что смогла вам пригодиться с рецептом😊

npuruk
npuruk
14.11.2013 12:13:49

это мое любимое блюдо, всегда хотела попросить у поваров в кафешках этот рецепт но нашла здесь очень благодарна😘 надо попробовать дома приготовить.

Лана
Лана
14.11.2013 20:11:01
npuruk,

И вам спасибо за комментарий. готовьте на здоровье😍

Timur Nalbat
Timur Nalbat
14.05.2013 20:10:52

Очень вкусно, сделал своей любимой девушке, прибежала вся семья пробовать)))) Только у меня мяса меньше получилось и соус не такой густой.

Лана
Лана
15.05.2013 21:15:08
Timur Nalbat,

Спасибо, Тимур, мне приятно, что вам захотелось приготовить по этому рецепту. А вы для густоты соуса добавляйте не томатный соус, а томатную пасту, будет гуще. Только кислоту нужно будет отрегулировать с помощью сахара, она обычно кислая очень.

Timur Nalbat
Timur Nalbat
20.05.2013 01:53:54
Лана,

Пасту использовал, правда наверное с водой переборщил) А по кислоте нормальная получилась. Вот заинтересовался турецкой кухней и хотелось бы еще рецептиков простых узнать)

Лана
Лана
20.05.2013 21:04:26
Timur Nalbat,

А у меня в КК есть парочка рецептов и пиде- лодочки из теста с баклажанами и лахмаджун...Посмотрите, вдруг что-то понравится.

Hilda
Hilda
24.01.2013 18:00:56

Светик, принимай мои восторги!!! вчера готовила, это потрясающе вкусно, буду повторять 😘

Лана
Лана
24.01.2013 21:53:56
Hilda,

Правда? Я так рада,Танюша, что тебе понравилось😀😀👌. У нас вкусы похожи, это радуетpooh_lolheartСама готовлю довольно часто

Hilda
Hilda
25.01.2013 10:30:50
Лана,

Похожи похожи, я давно заметилаpooh_lol, и география объединяет - Алматы, Ташкент...heart

Лана
Лана
25.01.2013 10:32:23
Hilda,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolВот уж точно👌heart

Jurate
Jurate
16.01.2013 20:22:37

Извини, Лана, я спешила, и ничего тебе не написала… 😱 Рецепт очень впечатлил, обязательно, нужно попробовать!!!👌😋flower

Лана
Лана
16.01.2013 22:27:12
Jurate,

Очень тебе благодарна👍😱

Показать еще комментарии