Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновая капуста от Армана Арналя

Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
50599 ed4 square100
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Апельсиновая капуста от Армана Арналя
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусное и красивое блюдо! Я сразу в него влюбилась. Капуста становится действительно апельсиновой и по цвету и по вкусу. Попробуйте ;) Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс."
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кочан цветной капусты
3 апельсина
2 лимона
5 маленьких красных луковиц
3 морковки, лучше разных цветов
350 мл белого сухого вина
щепотка нитей шафрана
щепотка целых семян кориандра
веточка кинзы (у меня петрушка)
морская соль
молотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цедру 2х апельсинов нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделить на небольшие соцветия.
Цедру 2х апельсинов нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами, морковь - вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделить на небольшие соцветия.
На весь экран
шаг 2
Для соуса выжать сок всех апельсинов и лимонов, процедить в кастрюльку через сито. Добавить нити шафрана, вино и кориандр, довести до кипения.
Для соуса выжать сок всех апельсинов и лимонов, процедить в кастрюльку через сито. Добавить нити шафрана, вино и кориандр, довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
В сотейник с толстым дном выложить капусту, морковь, лук и цедру. Залить половиной соуса и варить 10-12 минут до готовности.
В сотейник с толстым дном выложить капусту, морковь, лук и цедру. Залить половиной соуса и варить 10-12 минут до готовности.
На весь экран
шаг 4
(Примерно через 6-7 минут я посолила и поперчила, в оригинальном рецепте не указано, когда это сделать). В это время вторую половину соуса уварить вдвое.
(Примерно через 6-7 минут я посолила и поперчила, в оригинальном рецепте не указано, когда это сделать). В это время вторую половину соуса уварить вдвое.
На весь экран
шаг 5
Выложить овощи на блюдо, украсить листиками кинзы и полить сверху уваренным соусом. Приятного аппетита! :)
Выложить овощи на блюдо, украсить листиками кинзы и полить сверху уваренным соусом. Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2013 21:26:44

Забрала, в моём вкусе!👌👍heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.01.2013 13:36:05
Снежинка Татьяна,

👍, Танюш! Попробуй flower😀

Ла Ванда
Ла Ванда
24.01.2013 20:33:27

Ах, прованс... Красота))))))))))))))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.01.2013 13:35:21
Ла Ванда,

👍, Вика! flowerflowerflower

Natali
Natali
24.01.2013 17:10:54

Очень необычное и яркое блюдоheartheartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.01.2013 13:35:04
Natali,

👍, Натали! 😀😀😀

Sенечка
Sенечка
24.01.2013 13:22:31

Оля, какой интересный рецепт капусты, она у тебя такая красивая, нарядная я бы сказала. Очень люблю цветную капусту, поэтому твой рецепт обязательно попробую, а взамен оставляю голос))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.01.2013 13:27:59
Sенечка,

Ой, спасибо большое, Ксения! Очень рада, что капусточка настолько понравилась 😀flower😘flower😀

Nadin
Nadin
24.01.2013 11:57:42

Ольчик,очень интересно!!Такая яркая и красивая капусточка!!flowerflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.01.2013 13:27:06
Nadin,

👍, Надя! 😀😀😀

Показать еще комментарии